В Пермском крае продолжается краевой конкурс «Доступная среда».

3 Октября 2018
Конкурсная комиссия уже определила муниципальные образования, претендующие на победу.
По итогам заочного этапа в финал конкурса по номинации «Лучшая муниципальная практика по созданию доступной среды для инвалидов» вышли города Пермь, Губаха, Чусовской, Чайковский, Куединский,  Еловский муниципальные районы и ЗАТО Звездный.

В номинации «Лучший муниципальный объект по созданию условий доступности для инвалидов» материалы по социальным объектам от городов Перми, Березники, Лысьвы, Верещагинского, Еловского, Чайковского и Бардымского муниципальных районов, ЗАТО Звездный признаны качественными и обоснованными.

Окончательное решение, кто же выйдет в финал, будет принято по итогам выездных проверок с 28 сентября по 15 октября 2018 г. для осмотра качества доступности социальных объектов и работы администрации, - уточняет эксперт АНО «РИЦ «Доступная среда» Роза Аксиленко.

Финалисты конкурса будут объявлены до 19 октября 2018 г.

Награждение победителей конкурса в рамках публичного мероприятия Совета муниципальных образований Пермского края состоится до 15 декабря
Как отметил заместитель министра социального развития Дмитрий Санников: «Сегодня в Пермском крае проживает около 200 тысяч людей с инвалидностью, то есть, практически, каждый 9-й имеет ограничения по здоровью. Каждому человеку должны быть созданы доступные условия использования социальных объектов и услуг.

И важно, что есть понимание проблемы органами местного самоуправления. Об этом говорит и тот факт, что с каждым годом число участников конкурса увеличивается, а работа по формированию доступной среды ведется в постоянном режиме».

Вернуться к списку