В Пермском крае прошла IV Спартакиада детских лагерей

Задать вопрос
11 Июля 2019

    10 июля 2019 года детские лагеря Пермского края выявляли сильнейших спортсменов в 9 видах спорта на IV Спартакиаде детских лагерей Пермского края, которая прошла под девизом «Спасибо, лагерь!».
С самого утра в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева собрались 8 команд из лагерей: «Восток-5», «Новое поколение», «Орлёнок» (д. Гамы), «Иван-гора», «Спутник», «Буревестник», «Сосновый бор», Жилкомсервис (сборная команда лагеря «Орлёнок» (с. Платошино) и санатория «Гармония»). Всего в соревнованиях приняло участие более 500 детей в возрасте от 8 до 16 лет.
Спартакиада организована Пермским региональным отделением межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» при поддержке Министерства социального развития Пермского края.
    С приветственным словом выступили статс-секретарь – заместитель министра социального развития Пермского края Подъянова Надежда Евгеньевна и руководитель Пермского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» Долгих Валерий Николаевич. Яркое выступление танцевального проекта «Gromovshow» и детской академии шоу бизнеса «Baby star» подарило участникам положительный заряд энергии. На этой яркой ноте был дан старт соревнований.
    Несмотря на соперничество между командами, на соревнованиях царила дружественная, праздничная атмосфера. Болельщики активно поддерживали свои команды с трибун, в их рядах можно было видеть не только товарищей по лагерю, но и родителей, бабушек и дедушек, которые пришли поддержать своих спортсменов.
    Награждение получилось очень теплым и дружеским. В церемонии приняли участие Павел Владимирович Миков, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, Светлана Григорьевна Носкова, начальник отдела массовой физической культуры Министерства физической культуры и спорта Пермского края.
    Итоги спартакиады в общекомандном зачете:
I место – НП «Жилкомсервис» (сборная ДОЛ «Орлёнок» и СП «Гармония»)
II место – ДЗООЛКД «Новое поколение»
III место – СП «Сосновый бор»

В этом году оздоровительная кампания в Пермском крае проходит под девизом «Спасибо, лагерь!».
В июне в крае отработали 1 169 лагерей (47 загородных, 14 санаторных, 945 с дневным пребыванием, 125 лагерь труда и отдыха, 12 палаточных, 26 профильных). В них отдохнуло более 80 тысяч детей.
Информационное сопровождение сферы оздоровления и отдыха детей осуществляется на сайте «Пермские каникулы». Работает Навигатор программ и услуг детских лагерей. Его пользователями в этом году стали уже более 20 тысяч человек. С 1 июня в Навигаторе запущена оценка лагерей ТОП-10. Это всего 10 вопросов о кадрах, условиях проживания и питания, программах. Предлагаем участникам смен и их родителям оставлять свои отзывы. Вся информация направляется напрямую руководству лагерей, а по итогам лета будут названы 10 лучших лагерей края.
Кроме того, в специальном разделе сайта «Спасибо, лагерь!» каждый родитель и ребенок могут сказать слова благодарности своему любимому лагерю, вспомнить интересные истории из лагерной жизни и высказать свое мнение о том, почему лагерь – это здорово!

Всего на 2019 год в консолидированном бюджете на отдых и оздоровление детей запланировано 742 млн. руб., в том числе 563 млн. руб. за счет краевых средств.
Общий охват всеми формами оздоровления и отдыха планируется на уровне 280 тысяч детей школьного возраста.

Заказать услугу
Вернуться к списку