В Пермском крае с сентября реабилитационные услуги можно получить как дистанционно, так и очно

Задать вопрос
11 Сентября 2020

При прохождении реабилитации в учреждениях соблюдаются меры безопасности

В сентябре в Пермском крае после ограничительных мер, связанных с пандемией, возобновили работу учреждения, предоставляющие реабилитационные услуги инвалидам и детям-инвалидам. Так, свои двери открыли центры в Чайковском, Березниках и Юсьве Коми-Пермяцкого округа, а также отделения медико-социальной реабилитации Свердловского района в Перми и селе Орда Центра комплексной реабилитации инвалидов.

В целом курсы реабилитации получают уже более 60 инвалидов и детей – инвалидов. Им предоставляется комплекс реабилитационных услуг, среди них лечебная физкультура, упражнения с реабилитационным оборудованием, занятия с психологом и логопедом, трудотерапия, эрготерапия, физиопроцедуры и массаж.

- Все услуги сейчас оказываются в полном объеме, - говорит заведующая отделением медико-социальной реабилитации в селе Орда Ольга Пермякова. - В нашем центре открыто отделение временного пребывания, где курс реабилитации составляет 21 день, дневное - пока в дистанционном формате. В учреждении соблюдены все меры безопасности - мы набираем группы не более 15 человек, обеспечивается социальная дистанция, в палатах живут по двое, прогулки на улице организованы в малых группах не более 6 человек. Как только мы объявили, что центр открывается, нам сразу стали поступать звонки от родителей. Дети с желанием сюда возвращаются и быстро адаптируются в отделении.

В учреждениях проводятся регулярное проветривание и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. Дополнительными требованиями для направления в реабилитационные организации является наличие у получателя услуг справки врача-эпидемиолога или заключения об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями. Также могут быть предоставлены результаты тестирования на коронавирусную инфекцию.

Прием посетителей организован по предварительной записи. Для того чтобы записаться на прием, необходимо позвонить в реабилитационный центр или в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Контакты терруправлений можно найти на сайте Минсоцразвития: http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye.

Для получения реабилитационных услуг в дистанционном формате необходимо обратиться в Центр комплексной реабилитации инвалидов по телефону 8 (342) 242-41-00, 242-90-23 или по электронной почте sv@rehabperm.ru.

Услуги дистанционной реабилитации предоставляются бесплатно, продолжительность дистанционного курса 15 рабочих дней.

Заказать услугу
Вернуться к списку