В Пермском крае вручение памятного знака к 75-летию Победы продлено до 1 июля

25 Марта 2020

Пермская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов вышла с инициативой продления сроков вручения памятного знака к 75-летнему юбилею Победы. Предложение связано с упредительными мерами по недопущению распространения коронавируса в регионе.

«Сложившая ситуация накладывает свои коррективы. Особенно это касается пожилых людей, у которых высока нагрузка на иммунную систему. Поэтому мы вышли с инициативой перенести вручение памятных знаков с апреля, на который ожидается пик роста заболеваемости, на июнь – июль», - пояснила председатель организации Надежда Максютенко.

Напомним, в этом году 151 тыс. жителей Пермского края будут награждены памятным знаком «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Это региональный памятный знак, присуждаемый тем людям, кто на момент 9 мая 1945 года не достиг совершеннолетия.

«Мы пошли навстречу инициативе ветеранских организаций, - отмечает заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина. – Сейчас как никогда важно обеспечить реализацию всех мер по сохранению здоровья людей старшего поколения. При этом все памятные знаки дойдут до своих адресатов. Вручение памятного знака в территориях Прикамья осуществляют органы местного самоуправления – с ними будут отработаны все организационные вопросы».

Предполагалось, что жители региона получат его до 9 мая. Однако, в связи с тем, что с 15 марта в Пермском крае введен режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса, сроки получения памятного знака будут продлены до 1 июля.

Напомним, федеральной юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» в этом году будут награждены 14610 ветеранов. Большая часть данных юбилейных медалей уже вручена, остальные будут вручены на дому до 9 мая с соблюдением всех предписываемых мер предосторожности.

Вернуться к списку