В Пермском крае выдано около 6 тысяч разрешений на посещение пожилых родственников, которые не могут обслужить себя самостоятельно

7 Апреля 2020
Даем подробный алгоритм, что нужно делать, чтобы получить пропуск

В территориальных управлениях Министерства социального развития Пермского края ежедневно обрабатывают большое количество заявок на разрешение посещать пожилых родственников, которым нужен уход. Каждое заявление проходит проверку. Разрешения выдают только тогда, когда пожилой человек действительно нуждается в посторонней помощи, живет один и не может самостоятельно за собой ухаживать.

Для того чтобы подать заявку, нужно обратиться в территориальное управление по месту жительства родственника, которому требуется уход. Сначала социальные службы проверят информацию по своей базе данных, и потом примут решение. Это происходит в среднем в течение суток, время зависит от количества заявок в территории. Например, в Перми этот процесс дольше, потому что здесь специалисты обрабатывают значительно больше заявок, чем в других территориях.

Для получения разрешения потребуются контактные данные родственников (ФИО, дата рождения, место жительства, паспортные данные), которым необходима помощь, и людей, которые будут обеспечивать уход за ними (ФИО, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС, место жительства). Поскольку территориальные управления закрыты на прием, информацию нужно отправлять дистанционно – по электронной почте. Также в письме нужно указать желаемый способ получения разрешения – электронная почта, Viber, WhatsApp или Telegram (если дома нет принтера и распечатать пропуск негде, соцслужбы могут отправить фото или скан разрешения в любой удобный мессенджер).

Готовое разрешение будет направлено в ответ на электронную почту или любым другим доступным способом (по договоренности). В случае, если нет возможности его распечатать, достаточно показать фотографию пропуска на телефоне.

Контакты территориальных управлений Минсоцразвития размещены на сайте в разделе «О Министерстве» – территориальные управления http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/

По данным на вечер понедельника, 6 апреля, в Пермском крае выдано 5769 разрешений, из них 2816 – в Перми.

Документы

Заявление Размер: 28.4 Кб
Вернуться к списку