В Пермском районе состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов участникам программы «Молодая семья»

6 Марта 2020

2020 год объявлен в Пермском районе Годом семьи. 5 марта в ДК Култаево подвели итоги районного фестиваля семейного творчества «Семь Я». В рамках фестиваля глава Пермского района Александр Кузнецов и министр социального развития Пермского края Павел Фокин торжественно вручили сертификаты участникам программы «Молодая семья».

В этом году жилищные сертификаты на 35% и 10% получили 53 семьи. Для сравнения – в прошлом году таковых было 30.

- Семья – это самая главная и важная ячейка общества, - отметил Александр Кузнецов. – От благополучия семей зависит будущее Пермского края и России в целом. В последние годы государство обращает особое внимание на вопросы демографии и обеспечения семей различными льготами. Сейчас главы поселений должны максимально активно участвовать в программе «Молодая семья». Мы постараемся до конца года увеличить количество ее участников.

Среди счастливых обладателей сертификата - Андрей и Кристина Сыровы из Кондратово. Они получили выплату в 10%. По словам Кристины, раньше они жили с родителями мужа и мечтали о собственном жилье. В сентябре прошлого года купили квартиру в ипотеку, и сейчас смогут погасить часть суммы сертификатом. Больше всего радуются дети – 4-летний Лев и 2-летний Семен, у которых появилась своя комната.

- В этом году серьезно увеличен объем ресурсов, который направляется на реализацию программы «Молодая семья», существенную роль в этом сыграл федеральный бюджет, - подчеркнул Павел Фокин. – Благодаря этому порядка 2,5 тысяч молодых семей в Пермском крае смогут улучшить свои жилищные условия в этом году. А если в течение двух лет с момента получения сертификата в семье появляется еще один ребенок, то она получает право на дополнительную выплату в 5%.

Также министр соцразвития напомнил и о других мерах поддержки семей, среди которых выплата при рождении первого и третьего ребенка, погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям, ипотека на льготных условиях под 6%.

Вернуться к списку