В Прикамье пройдет порядка 100 мероприятий, посвященных Дню Победы

5 Апреля 2018
В Перми состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа» под председательством губернатора Пермского края Максима Решетникова. Собравшиеся обсудили подготовку к праздничным мероприятиям, посвященным 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также подняли вопросы социальной поддержки и проведения диспансеризации ветеранов.

Глава Прикамья Максим Решетников напомнил, что мероприятия по празднованию Дня победы начинаются задолго до праздника. «В эти дни у нас пройдут и памятные церемонии, и тематические концерты, выставки, спектакли, спортивные мероприятия. В этом году у нас планируется более 90 мероприятий, которые пройдут во всех муниципальных районах, — отметил губернатор. — Особое внимание главам муниципалитетов нужно уделить на приведение в порядок всех памятных мест. Для краевой столицы главными событиями станут Парад Победы на Октябрьской площади и традиционное прохождение Бессмертного полка».

Глава Прикамья также отметил, что всего на территории региона проживает более 41 тысячи ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла. Ежегодно на дополнительную их поддержку из федерального и краевого бюджетов направляется более 300 млн рублей. «В целом систему поддержки ветеранов на уровне края мы стараемся постоянно совершенствовать. Основной наш принцип в этом – адресность, — пояснил губернатор. — Особое внимание уделяется здоровью ветеранов. Надо сказать, что остаются определенные «больные» темы, которые мы должны держать на особом контроле. В первую очередь, это решение жилищных вопросов ветеранов».

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин отметил, что к решению вопросов ветеранов нужно подходить в индивидуальном порядке: «В регионе реализуется несколько проектов, в частности, совместно с Министерством здравоохранения – «Территория заботы», в рамках которого мы обходим всех ветеранов, изучаем их положение и потребности в поддержке. Важно, что это не разовые мероприятия, а системная работа». Министр отметил, что большая работа проведена по решению жилищного вопроса у ветеранов и тружеников тыла. В прошлому году на решение этой задачи было направлено 89 млн рублей из федерального бюджета.

Вернуться к списку