В Прикамье стартует отбор образовательных организаций для профессионального обучения людей старшего возраста

17 Января 2020

Заявки принимаются до конца января. Организация, в том числе, должна иметь лицензию по образовательным программам.

В России продолжается реализация национального проекта «Демография», стартовавшего в 2019 году. В этом году появились существенные изменения в части обучения людей старшего возраста. Так, с 1 января 2020 года обучиться новой профессии или повысить свою квалификацию могут мужчины и женщины в возрасте 50 лет и старше, не получающие пенсию по старости.

В январе Министерство социального развития Пермского края проводит конкурсный отбор организаций, которые будут обучать жителей Прикамья этой категории. Для того чтобы попасть в реестр, нужно иметь лицензию на образовательную деятельность по программам дополнительного профессионального образования.

Отбор начинается с 20 января. К заявке нужно приложить список учебных программ, количество часов, стоимость обучения, сведения о преподавательском составе, материально-технической базе и другую информацию. Прием заявок заканчивается 31 января (включительно).

Документы нужно подать в Министерство социального развития Пермского края по адресу: ул. Ленина, 51б, кабинет 206б, с 09:00 до 18:00 (в пятницу до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 13:48). Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 235-11-57.

Вернуться к списку