В приоритете - судьбы детей

1 Февраля 2018
Комиссией по маршрутизации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая создана в соответствии с распоряжением губернатора Пермского края и проходит при заместителе председателя Правительства Пермского края, рассмотрено 28 личных дел воспитанников специализированного дома ребенка.

Членами комиссии в отношении 18 малышей принято единогласное решение о переводе в организации социального облуживания для детей (центры помощи детям и детские дома интернаты края).

2 ребенка, в соответствии с рекомендациями членов комиссии, оставлены в контингенте дома ребенка в связи с необходимостью проведения им специализированной терапии.

Личные дела еще 8 детей рекомендовано рассмотреть повторно на следующих заседаниях комиссии, после решения вопросов по правовому статусу детей, а также завершение проведения запланированных медицинских реабилитационных мероприятий.

Напомним, что в состав комиссии входят представители общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в ПК, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в ПК, профильных министерств.

На 1 февраля в Доме ребенка остается 46 детей.



Вернуться к списку