В закон «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы» вносятся изменения

1 Июня 2020

В целях исполнения действующего законодательства по предоставлению инвалидам гарантий трудовой занятости в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Министерством социального развития Пермского края разработан проект закона Пермского края «О внесении изменений в статью 6 Закона Пермской области от 05 ноября 2004 г. № 1689-344 «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы»» (далее - проект закона).

Проектом закона предлагается внести изменения, устанавливающие обязанность работодателей по выполнению квоты по трудоустройству инвалидов и закрепить ответственность работодателя за созданное, выделенное в счет квоты рабочее место, путем признания квоты выполненной, если на все созданные, выделенные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены инвалиды (оформившие трудовые отношения с работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации).

Проект закона и материалы для проведения публичных консультаций были размещены на сайте Министерства экономического развития Пермского края http://www.economy.permkrai.ru/assessment/public-debate-acts/ с 02 по 16 марта 2020 года.

По результатам публичных консультаций поступили предложения, которые частично учтены при доработке законопроекта (изложены в сводке предложений). Документы прилагаются (см. вкладку ниже)

Мнения участников публичных консультаций по существу доработанного законопроекта ожидаются в течение 5 рабочих дней со дня размещения проекта закона и материалов для проведения публичных консультаций на сайте Министерства социального развития Пермского края на электронный адрес: mvvize@social.permkrai.ru.

Вернуться к списку