Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров 2017

17 Мая 2017
В Перми подвели итоги регионального этапа чемпионата России по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Пользователи интернета солидного возраста боролись за личное первенство и за командное место в общероссийском зачете.
  
На участие в чемпионате было подано 77 заявок из 21 муниципалитета Пермского края.
Победителями стали начинающий пользователь Нина Порошина и уверенный пользователь Виталий Попов. В конце мая именно они будут представлять Пермский край на Всероссийском чемпионате в Санкт-Петербурге.

Борьба за первенство длилась ровно месяц и завершилась очным этапом, который проходил в компьютерном зале краевой библиотеки имени Горького. В этом году конкурсантам было предложено продемонстрировать свои навыки работы с такими сервисами, как портал государственных услуг, портал ГИС ЖКХ, а также поисковая система «Яндекс» для поиска полезной информации. Кроме того, на заочном этапе чемпионата участники представили на суд жюри презентацию на тему «Мой день с семьей на Едином портале госуслуг», созданную в PowerPoint.

Министерство социального развития проводит данные мероприятия уже 4-й год. За это время свои знания и умения в компьютерном многоборье проверили 360 человек. Растет уровень компьютерной грамотности среди старшего поколения.

– Наша задача не только проверить знания, но в первую очередь их дать, научить пользоваться инструментом, который способен дать новые дополнительные жизненные возможности, – говорит заведующая сектором организационно-аналитической работы отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края Жанна Анисимова. – Ведь на самом деле это очень важно для людей «серебряного» возраста.

По словам победителя регионального этапа чемпионата прошлого года, жителя поселка Звездный Сергея Мельникова, с появлением компьютера, его жизнь очень сильно изменилась.
– Сегодня я не могу представить свое существование без использования информационных технологий, – говорит он. – Компьютер, например, дает мне возможность, не обивая пороги в разных инстанциях, получить необходимые услуги. Кроме того, с помощью интернета я уже собрал большое количество информации для нашего музея по истории 52-ой ракетной дивизии».

Документы

Протокол Размер: 215.9 Кб
Вернуться к списку