«Я чувствую, что мне доверяют, и это классно!»

Задать вопрос
16 Ноября 2020

Ребята из Центра социальной реабилитации для детей-подростков, употребляющих ПАВ, поздравили сотрудников полиции

С июля 2020 года заработал первый в регионе Центр социальной реабилитации для детей-подростков, употребляющих психоактивные вещества. Центр работает на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Добрянке.

Сегодня крайне важно помогать детям и их семьям на этапе лечения и социальной реабилитации, чтобы не допустить формирования зависимости, предупредить преступное поведение, сохранить здоровье.

Инфраструктура Центра - это современная оборудованная территория: веревочная полоса препятствий, канатный комплекс, многофункциональная спортивная площадка, туристическая зона. Дети в Центре проживают в комнатах по 2-3 человека, девочки и мальчики отдельно. Здесь есть помещения для отдыха и учебных занятий, оборудованы комната ударных инструментов и сенсорная комната, кабинет психолога, где проходят индивидуальные занятия.

Дети поступают в Центр после лечения в медицинской организации (стационарно либо амбулаторно) или после консультации у врача психиатра-нарколога. Центр одновременно может принять 22 ребенка от 10 до 17 лет, срок реабилитации - до 3 месяцев.

За четыре месяца работы 34 подростка получили помощь в Центре. Все дети взяты на социальное сопровождение по месту жительства, продолжают учебу, вовлечены в​дополнительное образование. Сегодня в Центре находится 21 подросток. Ребята учатся, занимаются в кружках и объединениях, большое внимание уделяется спорту и командным играм.

У мальчишек и девчонок появляются новые ориентиры, примеры среди взрослых, в том числе это сотрудники полиции, которые проводят с ними мероприятия и беседы. Они становятся для ребят наставниками, старшими товарищами. Именно поэтому в День сотрудника органов внутренних дел России подростки решили порадовать своих наставников пиццей и тортом, которые приготовили сами.

- Ребята действительно очень готовились к этому дню, придумывали, как могут поздравить сотрудников полиции в их профессиональный праздник, - рассказывает директор учреждения Татьяна Индейкина.

У самих подростков тоже остались приятные впечатления, которыми они охотно делятся:

- В Центре я понял, что можно проводить время весело и без алкоголя, заниматься интересными делами, которых здесь реально много! – говорит Даниил С.

- Мы здесь уже почти три месяца, скоро домой, - делятся Евгения Е. и Полина П. - Нам здесь очень нравится, у нас появилось много новых увлечений. Для сотрудников полиции, которые пришли к нам, мы подготовили красочную стенгазету, сами сочиняли стихи. Некоторые из них напомнили нам наших инспекторов, они такие же понимающие, как родные.

- Здесь отличные сотрудники, которые относятся к нам с заботой и пониманием, - рассказывает Сергей Я. - Я отвечал за все организационные вопросы на празднике. Я чувствовал, что от меня что-то зависит и что мне доверяют, и это было самым классным!

Подробную информацию о работе Центра можно получить в муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних, Территориальных управлениях Министерства социального развития по месту жительства. Можно обратиться и в Центр по телефонам: 8 (342) 206-07-48, 8 (34265) 9-40-14 или через сайт: www.srcnperm.ru.

Заказать услугу
Вернуться к списку