За отказ от трудоустройства инвалидов работодатели могут получить серьезный штраф

13 Марта 2020

По мнению разработчиков, КоАП был введен 17 лет назад и сейчас требует существенного пересмотра. В действие новый кодекс планируется ввести с 1 января 2021 года. Изменения могут коснуться и трудовых отношений в части предоставления рабочего места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас работодатели каждый месяц обязаны направлять в Центр занятости населения информацию о созданных по квоте рабочих мест для маломобильных групп населения. Например, если предприятие имеет в своем штате 50 рабочих мест, то, как минимум, 2% мест (т.е. 1 рабочее место) должно быть закреплено за инвалидами. Причем, заквотированы должны быть те рабочие места, которые подходят людям по состоянию здоровья.

За неисполнение компанией своих обязанностей по установленной квоте предусмотрена административная ответственность. Штраф за отказ в трудоустройстве инвалида сегодня составляет от 5 до 10 тысяч рублей. В проекте нового КоАПа за создание этих препятствий должностным лицам придется платить в два раза больше - от 10 до 20 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Пермском крае заквотировано (т.е. специально зарезервировано работодателем для маломобильных групп населения) 5 741 рабочее место, из них пока занято только 3,5 тысячи, остальные остаются свободными. За три месяца 2020 года показатель трудоустройства вырос, но незанятыми сегодня остаются около 1900 рабочих мест.

В Пермском крае «общественную оценку» сейчас проходит проект регионального закона Пермского края «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Законопроектом предлагается закрепить признание квоты выполненной, если на все созданные, выделенные в счет установленной квоты рабочие места официально трудоустроены инвалиды. В ближайшее время законопроект пройдет первое чтение в законодательном собрании Пермского края.

Вернуться к списку