За поддержкой в трудоустройстве в пермский Центр занятости населения уже обратилось 74 сотрудника «Ремпутьмаш»

31 Января 2019

Планы переноса основного производства с существующей территории ОАО «Пермский МРЗ» у группы «Ремпутьмаш» (РПМ) возникли в 2014 году, так как она не отвечала требованиям к производственным площадям и инфраструктуре. В течение 2015-2018 гг. группа «Ремпутьмаш» поэтапно осуществляла планы по переносу технологических компетенций завода на другие, более современные площадки, в том числе в г. Верещагино.

В рамках этого процесса в январе 2019 года 11 сотрудников пермского предприятия уволились по собственному желанию, 14 человек – по соглашению сторон, еще 102 человека – по сокращению штатов. В соответствии с трудовым законодательством всем сотрудникам произведены необходимые выплаты и компенсации.

Отметим, что на площадке «Ремпутьмаш» в г. Верещагино имеется 60 свободных вакансий.

Кроме того, в течение декабря – января специалисты краевого Центра занятости (ЦНЗ) в ежедневном режиме оказывали консультационную поддержку на заводе. Сотрудникам предлагались вакансии с учетом их интересов и специализации. По состоянию на 29 января 2019 года в службу занятости обратились 74 человека, из них 22-ум выданы направления на собеседования к работодателям. В ЦЗН отмечают, что это распространенная практика, когда сотрудники в первые 1-2 месяца после увольнения берут паузу, так как у них есть «финансовая подушка» безопасности в виде выплат, чтобы сходить в отпуск или внимательно присмотреться к рынку труда.

Сейчас в Центре занятости населения Пермского края имеется 16 757 вакансий, соответствующих квалификации работников «Ремпутьмаш». Таким образом, предложения на рынке труда в разы превышают количество высвободившихся сотрудников. Также специалистам завода ЦЗН предложено пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации по имеющимся либо смежным специальностям. Обучение будет проводиться за счет центра занятости Пермского края. На 2019 год в бюджете службы занятости заложено более 58 млн рублей на переобучение безработных граждан. 

Вернуться к списку