Заявления на выплату в 10 тысяч рублей будут приниматься вплоть до октября

Задать вопрос
13 Мая 2020

Никакие дополнительные документы не требуются

Президент России Владимир Путин расширил меры поддержки семей с детьми. Так, по информации отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

В электронном виде заявление можно подать через портал «Госуслуги». Как сообщает Минкомсвязь России, сервис на оформление выплаты запущен по адресу posobie16.gosuslugi.ru.

Заявление можно также подать лично в клиентской службе Пенсионного фонда, но сейчас они ведут прием по записи (контакты можно найти на сайте http://www.pfrf.ru/branches/perm/contacts/, вкладка «Структура отделения»).

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Кроме того, в соответствии с указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3-х лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону «горячей линии» отделения Пенсионного фонда 8 (342) 264-32-04.

Заказать услугу
Вернуться к списку