Более 10 дополнительных проектов по трудоустройству и обучению реализовала служба занятости Прикамья в 2020 году

Задать вопрос
26 Января 2021

Партнерские проекты позволяют людям, которые ищут работу, получить новые возможности для личного трудового пути

В 2020 году Служба занятости Пермского края совместно с партнерами реализовывала более 10 проектов по содействию занятости. Проекты были направлены на организацию собственного дела, профессиональное обучение и трудоустройство разных категорий граждан.

•    Партнерство с крупным федеральным сайтом по поиску работы и сотрудников Hh.ru. Итогом соглашения стало пополнение регионального банка вакансий: теперь предложений о работе в Пермском крае стало больше на 10 тысяч. Кроме этого, Hh.ru проводит обучение сотрудников службы занятости и ежемесячно организует вебинары для соискателей и работодателей.

Проекты по содействию занятости:

•    «Отец и сын» - совместный проект Службы занятости и Центра повышения квалификации «Становление». Проект был направлен на трудоустройство родителей и на формирование конструктивных отношений в семье. Результат - 9 отцов получили профессиональные навыки по работе на промышленных станках с ЧПУ и смогли трудоустроиться на промышленные предприятия Перми. Их сыновья познакомились с профессией "Оператор станков с ЧПУ".
•    «Вектор роста» - еще один партнерский проект «Становления». 15 жителей Перми, попавшие под сокращение и лишившиеся источника дохода, прошли курс дополнительного профессионального образования и получили навыки работы на станках с ЧПУ с целью дальнейшего трудоустройства.

Проекты для работодателей:

•    В 2020 году совместно с Государственной инспекцией труда Пермского края Служба занятости неоднократно проводила мероприятия на тему сотрудничества работодателей с ЦЗН и исполнения закона о занятости, где приняли участие более 100 руководителей и специалистов кадровых служб.

Проекты для людей с инвалидностью:

•    «Вектор развития» - совместный проект Службы занятости и Пермского фонда развития предпринимательства. Почти 90 пермяков с ограниченными возможностями здоровья получили навыки ведения бизнеса и успешного трудоустройства.
•    Совместная деятельность с Всероссийским обществом инвалидов  в части обучения и содействия в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. В газете ВОИ «Здравствуй» размещена инструкция по регистрации на портале «Работа в России».    

Проекты по самозанятости:

•    «Начни свое дело» - проект Службы занятости и «Мой бизнес». Как результат, знания по организации бизнеса и субсидию на открытие собственного дела в 2020 году получили более 200 начинающих предпринимателей.  

Проекты по занятости молодежи:

•    «Молодая смена» - совместный проект Службы занятости и одноименной Пермской региональной общественной организацией содействия занятости молодежи. В 2020 году было проведено более 10 профориентационных мероприятий со школьниками старших классов с участием сотрудников Центра занятости населения.
•    Молодежный форум «Твои новые возможности»  - более 70 подростков в 2020 году получили профориентационные знания в ходе лекций и тематического тестирования.

Проекты для кадровых служб:

•    «Кадры-2020. Решаем всё!» - конкурс профессионального мастерства специалистов по подбору персонала. Совместный проект Службы занятости и компании «Телеком плюс». В 2020 году в конкурсе приняли участие более 85 специалистов, и была определена тройка победителей.

- Наша задача – предоставить населению максимальное количество возможностей по трудоустройству, профессиональной ориентации и обучению, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Благодаря партнерским проектам мы имеем возможность работать с разными категориями граждан и оказывать индивидуальную поддержку.

Все партнерские проекты Службы занятости являются дополнительным инструментом борьбы с безработицей. Благодаря этой деятельности ситуацию на рынке труда Прикамья удается вести к положительным показателям в более ускоренном темпе.

В 2021 году Служба занятости Пермского края вновь готова к реализации проектов и приглашает партнеров для совместной деятельности.

Заказать услугу
Вернуться к списку