«Было хорошо, будет ещё лучше»!

8 Сентября 2021

Виталий Семушев из Кудымкарского дома-интерната в совершенстве владеет различными техниками обработки бересты

«Что ни делается, все к лучшему. Было хорошо, будет еще лучше» - с таким девизом шагает по жизни 68-летний Виталий Семушев, который живёт в Кудымкарском доме-интернате престарелых и инвалидов.

Родился Виталий Григорьевич в тяжелые после военные годы в деревенской, многодетной, неполной семье, где был единственным мужчиной, и вся тяжелая работа ложилась на хрупкие детские плечи.

Школа, техникум, первая любовь... Жизнь проходит очень быстро. Так случилось, что в 2016 году он остался без жилья, а в 2017 году поступил в дом-интернат, где жизнь не только продолжилась, но и повернулась в хорошую сторону.

- Виталий Григорьевич очень активно вошел в жизнь интерната, различные мероприятия, ежедневные занятия в тренажерном зале, скандинавская ходьба, помощь в работе библиотеки и читального зала, а также многое другое, - рассказывает директор Кудымкарского дома-интерната престарелых и инвалидов Лариса Уварова. - Однажды ради интереса он посетил кружок по обработке бересты в Кудымкарском Коми-Пермяцком этнокультурном центре, ведь в детстве вместе с бабушкой он плел лапти для себя и своей семьи. 

Сейчас Виталий Григорьевич в совершенстве владеет различными техниками обработки бересты, плетет корзины, пестери, сумки и лопаточки различных размеров. Является участником различных выставок, ярмарок и фестивалей народного творчества.

Виталий Семушев не только занимается сам, но и обучает этому всех желающих, ведь как важно быть кому-то важным и нужным в жизни!

Вернуться к списку