Когда зажигаются «звезды»: в Пермском крае подвели итоги конкурса талантов среди детей-сирот

Задать вопрос
12 Октября 2020

Лучшие номера поборются за победу на уровне Приволжского федерального округа

Алине 10 лет. Последние несколько лет девочка живет в Пермском центре помощи детям. Сейчас она учится в 3 классе. Помимо учебы у нее есть увлечение - рукоделие. Алина занимается в кружке «Умелые ручки». Там ребят учат творить с использованием различных техник. Самые любимые у Алины - квиллинг (бумагокручение) и кинусайга (из лоскутков ткани).

Но это не все - талантливая девочка также поет, танцует и занимается Айкидо. В  этом году Алина стала участницей конкурса «МастерОК Прикамья». Вместе со своим педагогом она придумала «Медовые часы». Для основы часов использовали пеноплекс, цветной трикотажной тканью обтянули соты. Вместо цифр сделали пчел и шмелей из бумажных полосок.  В основе использовали часовой механизм, поэтому работу можно вполне использовать и в быту - как действующие часы.

Вместе с Алиной в конкурсе «Мастерок Прикамья» приняли участие более 200 мальчишек и девчонок, оставшихся без попечения родителей. Конкурс прошел в рамках регионального этапа фестиваля «Вернуть детство» Приволжского федерального округа, на котором также подвели итоги  краевых конкурсов «Звездочки Прикамья» и «Ума палата». Традиционно в них принимают участие организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Звездочки Прикамья» - это творческий конкурс, на котором ребята показывают свои актерские, певческие или танцевальные таланты.  «Ума палата» - конкурс интеллектуальный, здесь команды соревновались в игре «Что? Где? Когда?»

На каждом из трех конкурсов определены победители, которые поборются за звание лучших уже на окружном, финальном этапе. Он пройдет в дистанционном формате, результаты объявят до конца октября.

В результате Пермский край на окружном уровне представляют танцевальный ансамбль из Горнозаводска с народным танцем «Деревенское гуляние», трио чтецов  из Перми со стихотворением Эдуарда Успенского  «Пластилиновая ворона», коллектив подростков из Березников с постановкой о Великой Отечественной войне «По праву памяти», декоративно-прикладные работы «Медовые часы» Алины (10 лет) из Перми, «Книга памяти», Марины (14 лет) из Краснокамска,  покрывало «Журавли», в технике пэчворк,  Дианы (17 лет)  из Горнозаводска, музыкальные  народные инструменты из дерева, Никиты (17 лет) из Кудымкара, в интеллектуальном конкурсе - команда кадетского отделения Центра помощи детям города Перми.

Видео можно посмотреть в аккаунтах Министерства социального развития Пермского края в социальных сетях.

Заказать услугу
Вернуться к списку