Министерство социального развития Пермского края напоминает работодателям о возможности получения субсидии на трудоустройство сотрудников

13 Апреля 2021
В 2021 году введена новая федеральная мера поддержки занятости.

В этом году Правительство РФ утвердило новую меру поддержки работодателей. Теперь, принимая на работу сотрудников, можно получить господдержку до 50 тысяч рублей. Главное условие - человек должен состоять на учете в службе занятости с 2020 года.

Чтобы получить субсидию, работодатель может подать соответствующую заявку на подбор подходящих сотрудников в службу занятости. Подробный алгоритм подачи заявки можно найти на сайте Министерства соцразвития Пермского края https://minsoc.permkrai.ru/news/v-prikame-bolee-50-rabotodateley-podali-zayavki-na-poluchenie-gospodderzhki-dlya-trudoustroystva-gra/.

Также работодатель может принять в штат безработного и не по направлению от Центра занятости, а по личной инициативе соискателя. Но для получения средств господдержки работодатель должен сделать запрос в службу занятости и узнать, с какого времени этот сотрудник состоял на учете.

Подробности субсидиарной программе читайте на официальном сайте Центра занятости населения Пермского края http://www.cznperm.ru/ и на сайте Минсоцразвития Прикамья в разделе «Новости»

Напомним, согласовано федеральному постановлению, в 2021 году при трудоустройстве безработных работодатель может получить субсидию в размере МРОТ с районным коэффициентом и страховыми взносами трижды: после первого месяца работы гражданина, после третьего и после шестого месяца. Среди соискателей, которые могут быть трудоустроены по данной программе, должны быть люди, которые состояли на учете в Центре занятости на 1 января 2021 года.
Вернуться к списку