«Моя ежедневная задача - решать проблемы любой сложности». Лучшим социальным участковым Пермского края стала специалист из Перми

8 Июня 2021
Жители Прикамья оставили рекордное количество благодарственных отзывов в адрес соцучастковых 

Сегодня, 8 июня, в День социального работника, подведены итоги краевого конкурса «Лучший социальный участковый». Конкурс стал особенно торжественным, т.к. проводился в год 30-летия социальной защиты населения. 

В этом году на конкурс поступило 93 заявки, и проходил он в несколько этапов. Сначала в территориях Пермского края проводились отборы на местах, потом состоялся окружной этап и далее – краевой финал на сцене пермского Дворца детского (юношеского) творчества в торжественной обстановке в честь 30-летия соцслужбы. 

Участники готовили видеопрезентации о своей деятельности, проходили тестирование на профессиональную тематику, защищали свои кейсы. Каждый из них предлагал свой алгоритм помощи конкретной семье или человеку. 

12 финалистов из Перми, Краснокамска, Добрянки, Соликамска, Оханска, Чернушки, Горнозаводска, Березовки в праздничной атмосфере лично рассказали о себе и своих достижениях. Трое из них, набравшие наибольшее количество баллов за все этапы, поборолись за звание лучшего социального участкового Пермского края, решая практические задачи в режиме реального времени. 

По итогам конкурса были определены три победителя: 

1 место - Анастасия Оборина (Пермь) 
2 место - Светлана Механошина (Добрянка) 
3 место - Валерия Сыропятова (Пермь) 

Победительница конкурса поделилась своими впечатлениями: 

- У жителей нашего края случаются трудности, и наша служба социальных участковых решает проблемы любой сложности, - рассказала Анастасия Оборина. - За это время мы много кому помогли. Я работаю с такими категориями граждан, как пожилые люди, люди с инвалидностью, дети-сироты, малоимущие, многодетные семьи. Моя ежедневная задача - без обсуждения подходить к решению любой проблемы, выстроить путь выхода из трудной жизненной ситуации. На конкурсе я представляла отдел по Орджоникидзевскому району Перми. Участие в конкурсе дало мне колоссальный опыт. 

Лучшей в номинации «Социальный участковый, получивший признание со стороны граждан» стала Анна Шишкина (Краснокамск). 


На электронный адрес и в соцсети Министерства соцразвития поступило много благодарственных слов о работе службы соцучастковых. Вот лишь некоторые из них: 

- «Здравствуйте, хочу выразить особую благодарность социальному участковому из Краснокамска Шишкиной Анне Юрьевне за помощь, оказанную в оформлении рассрочки с управляющей компанией из-за задолженности за коммунальные услуги, а также помощь в оформлении инвалидности для моей бабушки, которая после инсульта перестала ходить. Благодаря Анне Юрьевне мы прошли врачей, оформили группу и в данный момент оформляем все государственные выплаты. Спасибо, что есть такие неравнодушные люди, которые готовы помогать в трудную минуту» 

- «Механошина Светлана Васильевна помогла моему пожилому отцу пройти диспансеризацию, он живет в глубинке, а она быстро все организовала, спасибо что создали такую нужную службу» 

- «Добрый день! Хотелось бы отметить социального участкового из Свердловского района города Перми Валерию Сыропятову. Валерия Алексеевна оказала своевременную и квалифицированную помощь в нашей трудной ситуации, специалист, которому можно доверять» 

- «21 мая 2021 года в нашей семье случилось несчастье, сгорел дом, Светлана Васильевна Механошина очень помогла в организации сбора благотворительной помощи, и оформлении документов, спасибо большое ей за это!» 

Мы обязательно расскажем про каждого победителя отдельно на нашем сайте в соцсетях! 
Вернуться к списку