На социальную поддержку жителей Прикамья в 2020 году было направлено более 29 млрд рублей

Задать вопрос
5 Февраля 2021

Более 840 тысяч человек стали получателями различных мер помощи

Вчера, 4 февраля, состоялась коллегия по итогам работы Министерства социального развития Пермского края в 2020 году и планам на 2021 год. В связи с эпидситуацией встреча состоялась в онлайн - режиме.

Совещание проходило с участием представителей органов местного самоуправления,  руководителей территориальных отделов социальной защиты, подведомственных учреждений Минсоцразвития Пермского края, Службы занятости, представителей общественных организаций, Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, представителей Общественного совета.

- В прошлом году нам удалось многое сделать. Своевременно и в полном объеме были выполнены все социальные обязательства, - говорит заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей  Никифоров. - В первую очередь, своевременно решались вопросы по поддержке семей с детьми, организации летнего отдыха и оздоровления детей, развития экономической самостоятельности семей, повышению уровня доходов, поддержке старшего поколения. В год 75-летия Победы была оказана поддержка ветеранам Великой Отечественной войны.

В Пермском крае социальную поддержку получает каждый третий житель – это более 840 тысяч человек. Сегодня система мер социальной поддержки является комплексной и охватывает все сферы жизни граждан.

- Система мер поддержки в Пермском крае сформирована по адресному принципу и направлена на тех, кто действительно в ней нуждается, - отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Она реализуется в том числе в рамках национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни людей. Наша основная задача – внимательно относиться к каждой истории и предлагать конкретные решения тех проблем, с которыми столкнулся человек.

Все меры поддержки реализуются комплексно совместными усилиями органами власти и муниципалитетами. Органы социальной защиты выступают координатором действий этих ведомств для повышения уровня жизни каждого жителя края.

В целом на социальную помощь и поддержку в 2020 году было направлено более 29 млрд рублей, это больше на 6,5 млрд, чем планировалось. Финансирование значительно выросло, в первую очередь, за счет дополнительных мер поддержки по оказанию помощи семьям с детьми, которые были приняты в прошлом году.  В общей сложности 26% бюджета Пермского края направлено на социальной поддержку населения.  

В ходе встречи определены планы на 2021 год -  работа будет продолжена в формате межведомственного взаимодействия совместно с муниципалитетами и другими органами власти в интересах каждого жителя Пермского края.  

Заказать услугу
Вернуться к списку