«На воплощение работы мечты «под ключ» у меня ушло не больше месяца»

7 Июня 2021
Молодой предприниматель открыл свой бизнес благодаря субсидии от службы занятости

Молодой предприниматель из Орды Евгений Кашин начал собственное дело, получив субсидию от Службы занятости Пермского края. На то, чтобы начать свой бизнес, ему понадобилось меньше месяца.

Евгений Кашин получил высшее профильное образование кадастрого инженера и решил начать работать по любимой профессии. В Орде, где проживает молодой человек, работы по найму по этому профилю на тот момент не было, поэтому в службе занятости ему предложили получить субсидию на открытие своего дела.

- Я обратился в территориальный отдел Центра занятости по Ординскому муниципальному району, - рассказывает Кашин. - Специалисты рассказали мне о возможности получить субсидию на открытие собственного дела. Я составил бизнес-план, в центре занятости мне помогли довести его до ума, после чего я его успешно защитил. На оформление бизнеса «под ключ» и получение субсидии ушел примерно месяц.

Молодой человек оформился в качестве индивидуального предпринимателя и начал бизнес по оказанию кадастровых услуг. От службы занятости он получил субсидию в размере 107 800 рублей. Средства Евгений потратил на закупку оборудования.

- Одного высшего образования в моей профессии недостаточно, - поясняет начинающий предприниматель. - Для работы необходимо высокоточное оборудование, которое позволяет проводить измерения с точностью до миллиметров. Ошибаться в нашей работе нельзя, неточности в показаниях кадастровых инженеров приводят к судебным спорам. Поэтому спасибо службе занятости за предоставленную субсидию.

Напомним, служба занятости Пермского края предоставляет безработным гражданам субсидии на организацию малого предпринимательства. Финансовая помощь составляет 107 800 рублей. В 2021 году субсидию на организацию собственного дела получили уже 69 жителей Пермского края.

- Мы поддерживаем всех, кто обращается в службу занятости, и помогаем найти себя на рынке труда, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Если человек не готов работать по найму, мы даем ему возможность стать предпринимателем - обучаем, консультируем, предоставляем единовременную материальную помощь.

Как получить субсидию?

Подайте заявку в территориальный отдел Центра занятости населения Пермского края по месту регистрации (контакты можно посмотреть на сайте http://www.cznperm.ru/contacts/) о получении субсидии и предоставьте бизнес-план. В нем нужно обосновать пользу своего товара или услуги, сроки реализации, конкурентоспособность, ожидаемую прибыль.
Вернуться к списку