Новый год в лагере: как ребята из Пермского края провели зимние каникулы

Задать вопрос
21 Января 2021

Восемь лагерей открыли свои двери для заезда детей

В Пермском крае прошли зимние каникулы. Восемь детских загородных оздоровительных лагерей открыли свои двери.  Более 1,8 тысячи ребят из Пермского края отдохнули во время зимних смен.

Лагеря «Сказка» в Березниках, «Нечайка» в Краснокамском районе и «Новое поколение» в Пермском районе провели оздоровительные зимние смены с заездом детей до Нового года. Участники этих смен встретили Новый 2021 год в лагере.

- Мне очень понравились все мероприятия, которые были в лагере, особенно КВН и Новый год. В день отъезда было грустно со всеми прощаться, о лагере остались очень хорошие и добрые воспоминания, - говорит Илья А.

- Смена была очень насыщенная. Мы успели покататься на снегоходе и на зорбе, поучаствовать в «Больших гонках»,  впереди  последнее мероприятие и дискотека. Уже начинаем скучать друг по другу, - рассказывает Алена Н.

Лагерь «Сосновый бор» в Перми также провел один заезд до Нового года, принимая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них новогодний праздник также прошел в лагере.

- Нам очень понравилось! Уже катались на ватрушках, участвовали в квесте, посетили веревочный парк. Наш отряд самый дружный, - делятся ребята в социальных сетях.
Второй заезд в зимние каникулы в «Сосновый бор», как и смена в лагере «Благодать» в Пермском районе, прошли для детских спортивных коллективов.

В трех лагерях, «Салют», «Огонек-ПМ» и «Хилтон» в Усть-Качке», в зимние каникулы прошли профильные смены: зимняя смена лагеря «Задорный», молодежного профильного лагеря «Отдых в стиле КВН», английского лагеря с программой «Хилтон Хогвартс «Пятая печать Азкабана».

Напомним, все лагеря получили разрешение на проведение зимних смен от Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности были соблюдены противоэпидемиологические меры. Так, перед тем как заехать в лагерь, ребенок обязательно должен был пройти трехдневное медицинское наблюдение. Дополнительно при заезде дети проходили медицинский осмотр, проводилась ежедневная термометрия, был усилен дезинфекционный режим, отменены родительские дни, действовали ограничения в первые дни смены на общелагерные мероприятия. Работа персонала была организована по принципу вахты. До заездов сотрудники сдавали тест на коронавирус методом ПЦР.

Заказать услугу
Вернуться к списку