О ситуации на ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского»

9 Ноября 2019
«Не всегда несостоятельность предприятия ведет к его ликвидации и увольнению сотрудников. И принятие арбитражным судом заявления о признании организации банкротом еще не означает, что все работники будут уволены. В настоящее время ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» продолжает свою деятельность.»

Конкурсное производство в отношении ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского» началось с апреля 2010 года. С этого момента ежегодно происходит рассмотрение отчета конкурсных управляющих по результатам конкурсного производства и продлевается его срок на 6 месяцев. Очередное продление процедуры состоялось 8 октября этого года.

После каждого продления процедуры банкротства с целью исполнения законодательства РФ о занятости населения предприятие обязано уведомлять Службу занятости населения о возможном высвобождении сотрудников. Отметим, что данные сведения центр занятости населения получает с 2011 года дважды в год – в октябре и апреле, при этом предприятие продолжает работу и исполняет государственный оборонный заказ.
Вернуться к списку