«Победа укрепила веру в себя и свои силы»: ребята из Центра помощи детям Горнозаводска стали победителями во всероссийском конкурсе проектов

23 Марта 2021

Пермский край на экономической смене для детей-сирот представляли дети из трех учреждений региона

В Казани с 12 по 19 марта на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» прошла экономическая смена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направленная на обучение подростков тому, как распоряжаться личным бюджетом, создавать свой бизнес и правильно выбрать профессию. В этом году среди экспертов были предприниматели, преподаватели, инвесторы, юристы, представители банков и т.д.

В рамках программы прошел конкурс проектов по финансовой грамотности среди ребят, проживающих в учреждениях для детей-сирот. Его проводит благотворительный фонд «Ак барс созидание» при поддержке гранта Президента России.

В конкурсе приняли участие ребята из организаций для детей-сирот из 16 субъектов России, в том числе шестеро воспитанников из Центров помощи детям Горнозаводска, Краснокамска и Ильинского городского округа. По словам педагогов, подростки являются лидерами в своих учреждениях, всегда принимают активное участие в жизни центров, проявляют себя в мероприятиях разного уровня.

Так, ребята из краснокамского Центра представили на конкурс творческий проект «Живой пластилин», в рамках которого они разработали бизнес-план по созданию мультипликационной студии, из Ильинского центра – проект  «Растем вместе» - о том, как формировать финансовую грамотность у детей, как тратить и экономить деньги, как правильно вести семейный бюджет.

А проект ребят из Горнозаводска «Детский центр «Ступеньки добра», направленный на  развитие  сферы услуг в индустрии праздников для детей, стал победителем конкурса.
Подростки из Пермского края уже не первый год участвуют в финале конкурса проектов, занимают призовые места и получают заслуженные награды.

Участники поделились своими впечатлениями.

- Это был мой первый и самый запоминающийся проект. В лагере, где проходила смена,  были самые классные ребята, я нашла себе много новых друзей. Все очень понравилось, - делится Виолетта (14 лет).  

- Эта  поездка точно пошла нам на пользу. Теперь я  знаю, как разобраться в мире финансов. И, что очень важно, у меня появилось много новых друзей из разных городов России, - рассказывает Настя (17 лет).

-  Я узнал много нового во время смены. Благодаря этому проекту, я выстроил план своего финансового развития после выпуска из центра, - говорил Данил (16 лет).

- Во время церемонии награждения мы немного волновались, у всех ребят были хорошие проекты, всего их было 39. Когда ведущий сказал, что наш проект первый, мы были очень счастливы. Победа укрепила веру в себя и свои силы, - Анастасия (16 лет).

Вернуться к списку