Пострадавшим от пожара в Кудымкаре окажут материальную помощь

4 Мая 2021
Средства будут перечислены родственникам сегодня, 4 мая

1 мая в Кудымкаре в частном доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, среди них двое несовершеннолетних детей. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело.

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина родным и близким погибших оказывается необходимая помощь. 2 мая состоялось экстренное заседание комиссии по предоставлению государственной социальной помощи и срочной материальной помощи с участием родственников.

Принято решение об оказании материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации (пожара) в размере 100 тысяч рублей дочери погибшей. Кроме того, на организацию похорон будет дополнительно выделено 45 тысяч рублей. Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края перечислит средства 4 мая.

Семью взяли на социальное сопровождение, ей оказывают необходимое содействие, в том числе в восстановлении документов, уничтоженных в результате пожара, в предоставлении транспорта для похорон, в предоставлении жилого помещения из маневренного фонда администрации Кудымкара. Родственникам предложена психологическая помощь, за семьей закреплен социальный участковый.
Вернуться к списку