«Правильное питание - залог здоровой и счастливой жизни»

26 Июля 2021

Мария Редкошеева из Лысьвы оформила социальный контракт и открыла свой кабинет нутрициолога 

Работа нутрициолога заключается в том, чтобы научить обратившихся вниманию на количество и качество потребляемой пищи. Имея подтвержденные дипломом знания в этой области, можно быстро повысить свой профессиональный уровень с помощью профильных мероприятий. 

Так, жительница города Лысьва реализовала свою давнюю мечту - обучиться и открыть свой собственный кабинет нутрициолога. 

- В 33 года, будучи мамой двоих детей, я вдруг поняла, что мало кто обучает питанию, а ведь мы трижды в день всю жизнь принимаем решение о выборе пищи, - рассказывает Мария Редкошеева. - В прошлом году я решила научиться нутрициологии сама и делиться знаниями с другими. Получила диплом с отличием о соответствующим образовании. Помимо этого, у меня есть первое образование - медицинское. Идея создать курс по питанию мне пришла 2,5 года назад. Но столкнулась с жизненными сложностями: нехваткой денежных средств для осуществления мечты, задумки и воплощения планов в жизнь. 

Узнав о том, что в Пермском крае реализуется технология социального контракта, Мария Редкошеева обратилась в отдел соцзащиты Лысьвы за более подробной информацией. Подала документы параллельно начала обучаться. Составила, а затем успешно защитила бизнес-план, и после заключения соцконтракта она начала воплощать свою идею в жизнь, получив государственную помощь на развитие - 250 тысяч рублей. Открытие кабинета состоялось в начале апреля этого года. Сейчас, Мария - член Российского Союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии, ведет прием в местном диагностическом медицинском центре «Медсервис».

- Моя главная задача, как нутрициолога, донести до людей то, что правильное питание - это залог здоровья, силы и красоты, - делится своими впечатлениями Мария. - Сейчас востребованность в нутрициологах, как специалистах занимающихся вопросами здорового образа жизни, неустанно растет. Благодаря оказанной социальной помощи, я смогла осуществить свою мечту - заниматься любимым делом! 

Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты с малоимущими гражданами или семьями, которым нужна помощь. В Пермском крае действует несколько направлений социального контракта, одно из наиболее актуальных - открытие собственного дела. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей. За заключением соцконтракта необходимо обращаться в отдел соцзащиты по месту жительства.



Вернуться к списку