Прикамские кадеты отметили День защитника Отечества торжественным маршем и строевой песней

1 Марта 2021

В Центре кадетского воспитания традиционным смотром строя и песни завершились празднования, посвященные 23 февраля

Центр кадетского воспитания был создан в Перми в 2007 году, за время работы здесь сложились крепкие традиции, есть достижения и победы, накоплен большой опыт работы с детьми, нуждающимися в особой заботе государства.

Выпускниками кадетского отделения уже стали более 150 мальчишек и девчонок. Ребята получили образование, отслужили в армии, работают, многие создали семьи и уже воспитывают своих детей.

- День защитника Отечества – праздник, который напоминает о славных боевых традициях и победах России, стойкости духа, героизме, мужестве и любви к Родине, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – И для кадетов - это не просто слова, а важные жизненные ориентиры. Уже более десятилетия кадетские традиции - неотъемлемая часть жизни учреждения. Смотр строя и песни - еще одно подтверждение этому.

Торжественный смотр, посвященный Дню защитника Отечества, открыла заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. Она вручила грамоты кадетам - победителям в спортивных соревнованиях по лыжным гонкам, шахматам, дартсу, теннису.

Поздравить ребят с праздником приехали министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов, представители Следственного комитета России по Пермскому краю.

- Хочу пожелать ребятам всегда быть достойными высокого звания кадета, выбрать свой жизненный путь и ставить перед собой всегда высокие цели, - отметил Виктор Батмазов. - Прохождение знаменной группы, торжественный марш, строевая песня, воинское приветствие с равнением на «трибуну» - все это ребята сделали четко, слаженно и дружно.

Чеканя шаг, четыре взвода кадетов прошли строем, показали военную выправку, умения выполнять строевые команды и исполнять патриотические песни. В конце лучшему взводу Центра кадетского воспитания вручили кубок победителя. Ребята поделились  своими эмоциями и впечатлениями:

Данил З., воспитанник пермского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Смотр строя - это традиция кадетского отделения. В прошлом году наш взвод получил кубок победителя. Конечно, мы серьезно готовились, тем более что в этом году мы ждали гостей, очень волновались, ведь на смотре ты отвечаешь не только за себя, а за весь взвод. Нам удалось вновь получить Кубок победителя, и мы очень рады и взволнованы».

Валерия С., воспитанница пермского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:  «Наш взвод - взвод девчонок, наверно, всерьез и не воспринимают на смотре строя, и зря. Мы, как и мальчишки, серьезно готовились, отрабатывали не только прохождение с песней, но и строевые приемы. Не все получалось с первого раза, поэтому вдвойне приятно, что нас оценило строгое жюри, и мы получили 2 место. Ура!».

Кроме торжеств в родном учреждении, мальчишки и девчонки Центра кадетского воспитания приняли участие в XXV юбилейном смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества военнослужащих Пермского гарнизона и членов их семей «Виктория», а также во Всероссийском слете юных патриотов.

Видео можно посмотреть в аккаунтах Министерства с социальных сетях.

Вернуться к списку