"Рынок труда Прикамья выстоял в пандемию": Министерство социального развития приняло участие в онлайн пресс-конференции федеральной рекрутинговой компании Hh.ru

Задать вопрос
22 Января 2021

Эксперты обсудили ситуацию на рынке труда Пермского края 2020 года

22 января состоялась пресс-конференция, организованная представителями крупной федеральной компании по подбору работы и сотрудников Hh.ru. Тема конференции: «Рынок труда & Коронавирус: кто кого?». Участниками мероприятия стали HR-специалисты, аналитики рынка труда, представители сайта Hh.ru и Министерства социального развития Пермского края.

Главный вывод, к которому пришли эксперты – рынок труда выстоял в непростое время пандемии. Благодаря мерам поддержки, которые начали действовать в регионе в период пандемии, удалось избежать высвобождения сотрудников, а уровень безработицы ежедневно снижается. Изменились лишь механизмы взаимодействия работодателей, соискателей, рекрутеров и службы занятости. В 2020 году многие процессы, относящиеся к рынку труда, были переведены на дистанционный режим. Так, многие компании успешно перевели сотрудников на удаленный режим работы без потери производительности труда. Что интересно, по результатам исследований, почти 40% компаний Пермского края собираются продолжить удаленную работу и после снятия ограничительных мер.

В 2020 году подобные изменения произошли в работе службы занятости Пермского края. Благодаря порталу «Работа в России» подавать заявление о постановке на учет, искать и откликаться на вакансии и резюме, подавать сведения в службу занятости стало возможным в онлайн-режиме, что значительно упростило процессы.

Основным вектором работы службы занятости в 2021 году станет привлечение работодателей к более активной онлайн-работе с порталом «Работа в России», который во многом не только облегчает поиск квалифицированных сотрудников, но и помогает реализовывать исполнение закона о занятости.

По итогам пресс-конференции Министерство социального развития Пермского края увидело потребность в так называемых «Онлайн-ярмарках вакансий», где работодатели из разных отраслей деятельности смогут напрямую в онлайн-режиме пообщаться с соискателями, рассказать о своей компании и вакансиях, ответить на вопросы потенциальных сотрудников. По мнению представителей Министерства соцразвития, подобные мероприятия помогут еще более предметно подходить к содействию в трудоустройстве людей и в поиске сотрудников.

Первая «Онлайн-ярмарка вакансий» будет организована службой занятости Прикамья в первой половине февраля. Следите за новостями.

Заказать услугу
Вернуться к списку