С 19 июля соцслужбы переходят на режим работы по предварительной записи

19 Июля 2021

Личный прием в таком формате будут вести отделы соцзащиты, Центра социальных выплат и Центра занятости

На заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в связи с усложнением ситуации с распространением COVID-19 было рекомендовано организациям, осуществляющим предоставление услуг, принять меры по организации приема граждан по предварительной записи.

Таким образом, с 19 июля территориальные управления Министерства социального развития Пермского края, отделы Центра социальных выплат, территориальные отделы Центра занятости населения  переходят на предварительный режим работы. Это необходимо для того, чтобы жители региона могли безопасно получать все социальные услуги. 

Так, попасть на прием можно будет только по предварительной записи. Для этого необходимо позвонить на любой из номеров территориальных управлений или отделов Центра социальных выплат по месту жительства, территориальных отделов Центра занятости и записаться на удобное время. В учреждениях будет работать дежурный специалист, который будет встречать посетителей и регулировать работу изнутри.

Телефоны, по которым можно записаться, размещены на сайте Министерства и Центра занятости:

Соцзащита - http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/

Центр социальных выплат - http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/podvedomstvenn

Центр занятости - http://www.cznperm.ru/contacts/

При работе по предварительной записи соблюдаются все меры безопасности. В начале дня каждый сотрудник проходит «входной фильтр», при котором измеряется температура тела. В течение рабочего дня для обработки помещения проводятся технологические перерывы и регулярное проветривание.

На прием посетителям необходимо приходить в масках. В помещении установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами, также должна соблюдаться социальная дистанция.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что ситуация с распространением COVID-19 усложняется. «Каждый день число заболевших увеличивается по отношению к показателю за предыдущие сутки. Мы создаем запас прочности для учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом и подозрением на него. В том числе краевой Минздрав ежедневно перепрофилирует койки для лечения от ковида и пациентов с подозрением на него. Но они в те же сутки занимаются новыми заболевшими: на сегодня свободными остаются 25,8 % из них. При этом в общественных местах и в транспорте мы по-прежнему видим большое число людей без масок. Наша задача - сделать все, чтобы сохранить здоровье как можно большего числа людей», - подчеркнул глава региона.



Вернуться к списку