С 23 мая в Прикамье возобновляется работа детских оздоровительных лагерей

20 Апреля 2021

Оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством губернатора Дмитрия Махонина принял ряд изменений в указ об ограничительных мерах. В частности, с 23 мая допускается открытие и функционирование на территории Прикамья организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов.

Решением операштаба предусмотрено, что прием детей из других субъектов России в организации отдыха детей и их оздоровления Пермского края осуществляется при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или исследования на антиген, сделанные не менее чем за 3 дня до заезда в учреждение. Аналогичные требования предъявляются для детей при выезде в организации отдыха и оздоровления, расположенные за пределами Пермского края.

Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам организовать работу детских оздоровительных лагерей с учетом соблюдения всех санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором. Во всех учреждениях персонал должен пройти необходимый инструктаж и подготовку, проведена дезинфекция помещений, подготовлен необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Отметим, в этом году в Пермском крае к открытию готовится 1 220 детских лагерей. Главой региона поставлена задача охватить всеми формами оздоровления и отдыха не менее 280 тыс. ребят со всего Прикамья. На детский отдых из краевого и местных бюджетов в этом году направлено более 800 млн руб., что на 18 млн руб. больше, чем в прошлом году.

Вернуться к списку