Сегодня в офисах МФЦ работают уже 17 окон региональной службы занятости

25 Мая 2021

Получить помощь специалистов можно без предварительной записи

Сотрудники Центра занятости населения Пермского края ведут прием на удаленных рабочих местах в многофункциональных центрах «Мои Документы». Так, новые окна на этой неделе открылись в центральном филиале МФЦ в Ленинском районе Перми по ул. Куйбышева, 9 (два окна) и в Дзержинском районе по ул. Докучаева, 50л.

Получить помощь при трудоустройстве в МФЦ жители региона могут также в Мотовилихинском районе по ул. Уральская, 47а, в Орджоникидзевском районе по ул. Коспашкая, 12, в Свердловском районе по ул. Бригадирская, 8 и ул. Лодыгина, 28, а также жители в Березниках - по адресу Строгановский бульвар, 18, Добрянки по ул. 8 Марта, 13, Губахи по ул. Дегтярева, 9. Лысьвы по ул. Мира, 26, Чайковского по ул. Декабристов, 9, Чусового по ул. Чайковского, 18, Большой Сосновы по ул. Ленина, 29, Верещагино по ул. Ленина, 31, Кизела по ул. Луначарского, 19 и жители Частых по ул. Советская, 30.

В центры «Мои Документы» можно обратиться за помощью в трудоустройстве, информацией о ситуации на рынке труда, ознакомиться с вакансиями, перечнем наиболее востребованных профессий с указанием размера заработной платы и многими другими данными.

- Сегодня в регионе организованы уже 17 рабочих мест сотрудников Центра занятости в МФЦ, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Теперь все услуги службы занятости можно получить в этих офисах. Сейчас совместно с региональным Министерством информационного развития и связи прорабатываем возможность сделать такие рабочие места в каждом районе, чтобы с 1 января 2022 года услуги ЦЗН можно было получать в любом офисе МФЦ Прикамья.

Окна приема консультантов центра занятости в отделениях МФЦ легко узнаваемы. Они оформлены в соответствии с фирменным стилем портала «Работа России: кадровый центр». 

Помощь сотрудников Центра занятости в многофункциональных центрах могут получить и работодатели. Им доступны консультации о цифровых возможностях службы занятости, дистанционной подаче сведений о сотрудниках, размещении вакансии на портале «Работа в России».

Напомним, такой формат взаимодействия соискателей со службой занятости в регионе начали внедрять по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В Пермском крае принимается комплекс мер для сокращения числа незанятых граждан и для повышения благосостояния жителей. 

Отметим, Центр занятости населения Пермского края заключил соглашение по взаимодействию с Пермским краевым многофункциональным центром в рамках программы преобразования региональной службы занятости. Программа призвана увеличить доступность услуг службы занятости для всех категорий граждан и удобство их получения в соответствии с современными тенденциями. 

Вопрос занятости населения губернатор Прикамья держит на личном контроле по просьбе президента РФ Владимира Путина.

Вернуться к списку