Семье из Барды, пострадавшей от пожара, оказывают всестороннюю помощь

14 Июля 2021
Специалисты соцзащиты находятся на постоянной связи с матерью

10 июля в жилом доме в с. Барда произошел пожар. В результате огнем полностью уничтожен дом и все имущество. В причинах разбираются правоохранительные органы.

В результате происшествия пострадала семья, в которой шесть детей. Семья является малоимущей, пользуется всеми положенными мерами социальной поддержки. После пожара двое детей были временно отправлены к отцу, остальные разместились с матерью у соседей.

Сейчас органы соцзащиты оказывают семье всестороннюю помощь. Так, выдан продуктовый набор и в ближайшее время будет предоставлен еще один. Администрация Бардымского городского округа предоставила из маневренного фонда 3-х комнатную благоустроенную квартиру в с. Барда. Сейчас в квартире проходят ремонтные работы, чтобы создать все условия для большой семьи. Соцзащита оказывает семье юридическое сопровождение по сбору документов по постановке на жилищный учет.

Также специалисты территориального управления Министерства соцразвития помогают в сборе документов на материальную помощь, она будет выплачена в ближайшее время размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, Пермский краевой фонд социальной поддержки населения закупит вещи первой необходимости (постельное белье и обувь).

Семья получит материальную помощь на приобретение школьной одежды и канцтоваров. В августе будет заключен социальный контракт на выход из трудной жизненной ситуации.

За семьей закреплен социальный участковый, ситуация находится на особом контроле Министерства социального развития Пермского края.
Вернуться к списку