Семьи Пермского края могут принять участие в отборочных турах федеральных конкурсов

27 Апреля 2021

В Прикамье стартовали отборочные этапы Всероссийского конкурса «Семья года» и конкурса Приволжского федерального округа «Успешная семья Приволжья»

Так, в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» выберут победителей в пяти номинациях:

- «Многодетная семья»: семья воспитывает не менее пятерых детей,

- «Молодая семья»: супруги не старше 35 лет,

- «Золотая семья России»: супружеский стаж не менее 30 лет,

- «Сельская семья»: семья, проживающая в сельской местности и внесшая вклад развитие территории,

- «Семья - хранитель традиций»: профессиональные династии или хранители национальной культуры.

По традиции региональный этап конкурса «Семья года» проводится для поощрения победителей краевых семейных конкурсов, общественно активных семей, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев и положительным опытом родительства.

Заявки и видеоролики, презентации о семье, фотографии и другие материалы (по желанию) принимаются до 20 мая.

А до 15 мая семьи, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей и имеющие в своем составе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством детей, могут подать заявку на участие в региональном этапе конкурса Приволжского федерального округа «Успешная семья Приволжья».

Для участия в региональном этапе конкурса номинируются семьи - финалисты краевого конкурса «Лучшая замещающая семья», а также семьи, имеющие положительный опыт родительства при наличии ходатайств заинтересованных организаций.

Организационные комитеты региональных этапов подведут итоги в начале июня. Победители региональных этапов будут направлены для участия в отборочные этапы и финалы конкурсов, проводимых на федеральном уровне.

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсах: Токарева Анастасия Валерьевна, тел. (342) 240 46 34, эл. почта: avtokareva@social.permkrai.ru.

С положениями конкурсов, порядком подачи заявок и требованиями к ним можно ознакомиться в прилагаемых файлах (см. ниже).

Вернуться к списку