Семьям в Очерском и Чердынском районах, чьи дома пострадали от пожаров, оказывается необходимая помощь

Задать вопрос
29 Июня 2020

Ситуация находится на особом контроле Министерства соцразвития Пермского края
Сейчас, в летний период, в Пермском крае участились случаи с пожарами. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим семьям находится на контроле соцслужб.

Так, 27 июня, в Чердынском районе полностью сгорел дом приёмной семьи Ч. Вместе с домом огнем были уничтожены документы, вещи, бытовая техника, одежда. Сейчас соцслужбами подготовлены необходимые документы на перечисление материальной помощи, средства поступят в ближайшее время. Оказывается помощь в восстановлении документов. Семье предоставлена мебель, бытовая техника, постельное белье, одежда, предметы личной гигиены и продукты. Дополнительно материальную помощь окажет местная администрация.

Сейчас семья временно живет у родственников. В течение недели будет предложена благоустроенная квартира из маневренного фонда для дальнейшего проживания.

Вторая пострадавшая от пожара семья Л. живет в Очерском районе. Сейчас вся семья проживает у родственников, для дальнейшего проживания планируют построить свой дом. На данный момент ведутся работы по разбору сгоревшего дома от пожара собственными силами, также помогают волонтеры.

Кроме того, семье оказывается комплексная социальная помощь - организован сбор вещей, оказывается помощь в сборе пакета документов на материальную помощь, даны разъяснения по получению финансовой помощи, проведена консультация по предоставлению помощи на основании социального контракта.

Заказать услугу
Вернуться к списку