Середина лета: все 1200 детских лагерей Пермского края открыли свои двери

19 Июля 2021
Более 85 тысяч детей уже отдохнули в оздоровительных лагерях Прикамья

Наступил экватор летней оздоровительной кампании. Уже завершились первые, а где-то и вторые смены. Так, в Пермском крае открыты все запланированные к работе лагеря, их порядка 1 200. Общий охват составил более 85 тысяч детей, из них 39 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Наша задача продолжать обеспечивать занятость детей в оставшиеся полтора месяца на максимально безопасном уровне, - отмечает заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. - Особое внимание оказывается детям, находящимся в социально опасном положении. В июне было занято более 2 тысяч детей этой категории. Важно отметить, что все детские лагеря работают с учетом соблюдения всех санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором.

Сейчас приближаются третьи смены. Ребята заезжают в корпуса, знакомятся со своими вожатыми и ребятами в отряде, с территорией, узнают, чем будут заниматься на протяжении всей смены. Например, в детском лагере «Сказка» (Березники) ребята с вожатыми готовят развлекательные программы и интеллектуальные игры, подвижные игры, квесты и игры на местности, спортивные соревнования и дискотеки. Вот один из отзывов о детском лагере от родителей:

«Отличный лагерь! Моя дочь здесь во второй раз. Ни одной слезинки за всю смену. В условиях короновируса посещения запрещены, приедешь, на расстоянии посмотришь - всегда детский смех и веселье, играют, гуляют. Замечательные вожатые, которые на одной волне с детьми. Отправляйте своих детей и не пожалеете!»

Также есть отзывы детей и родителей о детском лагере «Салют» (Пермь):

«Большое спасибо за 3 смену в лагере Салют! Это было просто потрясающе. Не забуду никогда, что происходило с нами за эти две недели. Обещаю, что приеду сюда снова на следующий год. Огромное спасибо нашим вожатым 3 отряда «Космообезьяны» - Юлии Васильевне, Алине Николаевне и Игорю Владимировичу. Вы лучшие!»

«Моя дочка тоже из 3 отряда «Космообезьяны». Присоединяюсь. Большое спасибо всем организаторам лагеря. Впервые моя дочь отдыхала в лагере, приехала, и очень довольна. Все понравилось, было очень интересно и весело, а от «бортпроводников» осталась в полном восторге».

Интересен и санаторий-профилакторий «Жемчужина», расположенный в Осе на берегу реки Кама, там более 60 видов процедур, которые имеют высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, находится парк, речной простор, чистый воздух, которые позволяют наслаждаться отдыхом и восстанавливать здоровье. Так, один из родителей поделился впечатлениями от посещения санатория ребенком:

«Отличный вариант отдыха и оздоровления для детей! Проверено лично, впервые отправили детей в санаторий в мае и не пожалели ни на секунду. Огромная благодарность коллективу санатория за организацию отдыха наших детей в первой смене 2021 года. Однозначно рекомендуем - ребенок прошел полный курс посещения спелеокамеры, массажа, ванн, лечебной физкультуры и многое другое. При этом, дети жили полной «лагерной» жизнью с кострами, выступлениями, дискотеками. По отзывам дочери - скучать было некогда, программа мероприятий и распорядок дня понравился. Также хочется отметить отличное качество питания, девочкам понравилось, всегда все вкусно, браво поварам! Надеемся на встречу в следующем году, дети готовы поехать снова!»

Напомним, в этом году в Пермском крае работают порядка 1 200 детских лагерей, более 50 из них - это загородные и санаторные лагеря, порядка тысячи - лагеря дневных форм. Все они работают с учетом соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором.
Вернуться к списку