Служба социальной защиты и служба занятости Пермского края объединят усилия для поддержки малоимущих семей

Задать вопрос
14 Октября 2020

Семьям с низким уровнем дохода будут предлагать вакансии с более высокой заработной платой

Зачастую причиной малоимущности является низкий уровень дохода. Поэтому в рамках сотрудничества службы социальной защиты и службы занятости людям с подтвержденным статусом малоимущих будут предлагаться вакансии. Это станет еще одной формой поддержки семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вакансии будут подбираться проверенные и с заработком, превышающим МРОТ. При этом постановка на учет в службу занятости необязательна.

- Мы заинтересованы в благополучии семей, особенно тех, которые имеют статус малоимущности, - отмечает заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе. - Работа с более высокой заработной платой, которую мы будем подбирать специально для них, может помочь в преодолении сложной жизненной ситуации. Также вакансии люди могут просматривать самостоятельно на портале «Работа в России», выбрав желаемый уровень дохода, район проживания и сферу деятельности.

Напомним, в Пермском крае активно реализуются меры поддержки безработных граждан и тех, кто испытывает трудности с поиском работы. Среди них активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест и возможности для профессионального обучения. Кроме того, особое значение имеет наполнение регионального банка вакансий: сейчас их уже более 22 тысяч, а после соглашения с крупнейшей международной компанией HeadHunter их стало на 10,7 тысяч больше. Для желающих найти работу создан государственный информационный ресурс «Работа в России», на котором также можно размещать резюме и дистанционно контактировать с работодателями.

Заказать услугу
Вернуться к списку