Сотрудники региональной службы занятости начинают вести прием в МФЦ

16 Апреля 2021

Услуги Центра занятости становятся все более доступными для жителей Прикамья.

С 15 апреля сотрудники Центра занятости населения Пермского края начинают вести прием на удаленных рабочих местах в многофункциональных центрах «Мои Документы».

Так, услуги в МФЦ жители Перми смогут получить в Мотовилихинском районе по ул. Уральская, 47а, в Орджоникидзевском районе по ул. Коспашкая, 12, в Свердловском районе по ул. Бригадирская, 8 и ул. Лодыгина, 28. Также сотрудники центра занятости будут вести прием граждан в Березниках по адресу: Строгановский бульвар, 18. С 29 апреля подобные нововведения начнут также действовать в Добрянке, Губахе, Лысьве, Чайковском, Чусовом, Верещагино, Кизеле, в селе Большая Соснова и в селе Частые.

Окна приема консультантов центра занятости в отделениях МФЦ узнать легко - они оформлены в соответствии с фирменным стилем «Работа России: кадровый центр». Теперь в МФЦ все желающие смогут получить консультации по профессиональной ориентации, помощь при трудоустройстве, разъяснения о профессиональном обучении и содействии самозанятости.

Помощь сотрудников центра занятости в многофункциональных центрах смогут получать и работодатели - консультироваться о цифровых возможностях службы занятости, дистанционно подавать сведения о сотрудниках, размещать вакансии на портале «Работа в России», узнавать о программах государственного субсидирования и т.д.

Также в отделениях «Мои Документы» для всех тех, кому это необходимо, доступны гостевые компьютеры. С их помощью жители региона могут работать с порталом «Работа в России», узнавать о востребованных профессиях, подыскивать подходящие вакансии, составлять резюме, подавать заявление о содействии в поиске работы, воспользовавшись помощью консультанта центра занятости. Сотрудники ответят на все вопросы, касающиеся возможностей трудоустройства.

Обратиться за профессиональной консультацией работника службы занятости в отделениях многофункциональных центров может любой человек без привязки к регистрации по месту жительства или к месту регистрации в качестве работодателя.

- Для получения таких услуг через МФЦ предварительная запись не требуется, - поясняет руководитель Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Леонид Громов. - То есть человек приходит в отделение в удобное для него время, получает талон электронной очереди, дожидается вызова в «окно» и получается услугу.

Напомним, Центр занятости населения Пермского края заключил соглашение по взаимодействию с Пермским краевым многофункциональным центром в рамках программы преобразования региональной службы занятости. Программа призвана увеличить доступность услуг службы занятости для всех категорий граждан и удобство их получения в соответствии с современными тенденциями. Такую необходимость подчеркивает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

- Важно, чтобы получение любой услуги для жителей было качественным и комфортным, - подчеркивает глава региона. - Для достижения этой цели нужно развивать современные электронные сервисы, а также межведомственное взаимодействие, чтобы человек с кучей документов не бегал в разные части города, а мог в режиме единого окна решить несколько вопросов.

Напомним, вопрос занятости населения губернатор держит на личном контроле по просьбе президента Владимира Путина.

Также в рамках преобразования региональной службы занятости для жителей региона будет доступен единый колл-центр Центра занятости и объединение соцслужб и отделов службы в единые центры оказания услуг во всех районах Прикамья.

Вернуться к списку