Туристические достопримечательности Пермского края могут стать «Сокровищами России»

13 Июля 2021

Авторитетный журнал National Geographic Traveler объявил конкурс «Сокровища России», посвященный туристическим возможностям России. В него вошли пять достопримечательностей и турмаршрутов Пермского края:

- Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» в номинации «Общественное пространство»;

- Кунгурская ледяная пещера в номинации «Природный объект»;

- пеший маршрут «К вершине северного Басега» в номинации «Туристическая тропа»;

- маршрут «По древней Пермской земле» в номинации «Экскурсионный маршрут»;

- Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь в номинации «Культурный исторический объект».

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что пермская земля богата уникальными природными ландшафтами, старинной архитектурой, самобытными поселками и красивыми видами, а также историей. «Наш регион – отличное место для отдыха на любой вкус. Мы развиваем круизный, горнолыжный, экологический, культурно-познавательный, санаторно-курортный, промышленный и гастротуризм. Гостям интересен Пермский край – мы вошли в 10-ку регионов России по востребованности туров, участвующих в программе кэшбэка, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – На фестивали Прикамья приезжают зрители со всей страны и зарубежья. Сейчас краевым Правительством проводится большая работа для развития туристической инфраструктуры, создания новых маршрутов и ярких событий, которые будут привлекать в регион новых гостей. Кроме того, начали задействовать меры поддержки для предпринимателей в части субсидирования. Будем и дальше поддерживать все проекты и инициативы, чтобы вывести сферу туризма в регионе на новый уровень».

Конкурс «Сокровища России» призван не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места для путешественников страны, но и открыть новые точки на туристической карте РФ.

Жители Прикамья могут присоединиться к формированию списка достопримечательностей, фестивалей, туристических маршрутов для участия в конкурсе от Пермского края. Свои предложения можно оставить на сайте https://russia.nat-geo.ru/ до 31 июля 2021 года.

Конкурс проходит в формате онлайн-голосования и продлится до 10 октября 2021 года. Итоги будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте «Nat-geo.ru» и в журнале «National Geographic Traveler».

Отметим, несмотря на то, что окончательный список участников еще формируется, голосование в конкурсе уже открыто. Поддержать любимые объекты региона можно на сайте: https://russia.nat-geo.ru/nominations/. Голосовать можно каждый день.

Справка:

Среди основных задач конкурса «Сокровища России» – выявить самые известные среди путешественников объекты и маршруты, познакомить с новыми интересными местами, рассказать про локальные туристические бренды широкой аудитории. Все это в комплексе с нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Вернуться к списку