Ура, каникулы! Уже почти 4 тысячи детей отдыхают в летних лагерях Пермского края

2 Июня 2021
Вожатые и ребята делятся своими впечатлениями

В Прикамье началась детская летняя оздоровительная кампания. Так, с 23 мая ребят уже приняли 24 оздоровительных лагеря. В них начали отдыхать почти 4 тысячи детей.

Мальчишки и девчонки заселяются в корпуса, знакомятся со своими вожатыми и ребятами в отряде, с территорией, узнают, чем будут заниматься на протяжении всей смены.

Например, в лагере «Новое поколение» дети получили отрядные акции за успешное прохождение веревочного курса и игр на взаимодействие. Ребята с вожатыми ставят отрядные рекорды, проводят дни без интернета, снимают мини-фильмы про свой отряд и многое другое. Скоро у ребят состоится открытие смены и презентация визитных карточек.

В этом году в связи с продлением ограничительных мер по-прежнему отменены родительские дни и посещения. Тем не менее, это стало толчком к развитию интерактивных онлайн площадок и информационных возможностей лагерей. Родители могут, не выезжая в лагерь, дистанционно наблюдать за своими детьми в трансляциях в соцсетях, чатах в мессенджерах. Эта форма работы уже становится привычной и делает современные лагеря более открытыми и доступными.

Кроме того, продолжается активная специализация лагерей, становится больше профильных смен в партнерстве с учреждениями образования, культуры, спорта. Например, в лагере «Огонек» (с.Лобаново Пермского района) можно выбрать инженерную, языковую смену или смену по направлению КВН.

Вожатые и дети делятся своими впечатлениями:

- Снежана, вожатая лагеря «Новое поколение»: «До заездов у нас были инструктивные выезды в лагерь, где мы знакомились с территорией. С моим напарником вместе готовили игры, веревочный курс, проходили мастер-классы от организаторов лагеря. Дети уже подружились между собой, кто-то даже открыл себя с новой стороны, на новых площадках, например, в спорте, музыке. Мы запланировали провести необычные спортивные игры на футбольном поле. Думаю, ребятам понравится».

- Таисия: «Я не первый раз приезжаю в детский лагерь. Ждала летние каникулы, чтобы скорее здесь вновь оказаться. В первый день мы много общались и быстро сдружились. В лагере прошла игра в стиле «Властелин колец», где наш отряд занял 2 место. Впервые попробовала сыграть в рок группе. Мне очень понравилось. Благодаря лагерю я научилась без труда находить общий язык с ребятами и открывать для себя что-то новое».

- Антон: «После столь долгого учебного года очень ждал каникулы. Здесь я впервые. У нас прошли интересные веревочные курсы. Мы очень много общались с ребятами, знакомились с командирами, вообщем были очень насыщенные дни. Мне бы хотелось больше новых знакомств, научится играть на гитаре. В лагере очень много возможностей, и это здорово».

Напомним, в этом году в Пермском крае будут работать 1 220 детских лагерей, более 50 из них - это загородные и санаторные стационарные лагеря, порядка тысячи – лагеря дневных форм. Все они работают с учетом соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором.

Получить разъяснения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно по телефону «горячей линии» Министерства социального развития Пермского края 8-902-47-222-14 с 09:00 до 21:00.
Вернуться к списку