В 2020 году отделы соцзащиты в территориях Прикамья помогли установить статус труженика тыла более 800 ветеранам

26 Мая 2021

Теперь они могут оформить положенные меры соцподдержки 

Сегодня среди ветеранов Великой Отечественной войны есть те, кто, будучи детьми или подростками, работал наравне со взрослыми и внес достойный вклад в общую победу, а сейчас не может доказать статус ветерана ВОВ и получать положенные меры поддержки. Как правило, они привлекались к сельскохозяйственным работам. 

Чтобы получить удостоверение ветерана ВОВ, нужно предоставить трудовую книжку с соответствующей записью, архивную справку или решение суда, которое устанавливает этот факт. 

Зачастую трудовые книжки на детей в годы войны не заводили, в архивы колхозы и совхозы свои документы не передавали, или они были попросту утрачены. Если документов нет или они утеряны, нужно обращаться в суд. В таких случаях территориальные управления Министерства социального развития Пермского края помогают ветеранам с подачей заявления в суд для подтверждения статуса. 

- К нам обращаются за помощью, когда нужно установить законные основания для признания человека тружеником тыла, и восстановить справедливость, - рассказывают в территориальном управлении Министерства соцразвития по городу Перми. - Ветераны знают обо всех льготах и соцподдержке, и очень важно, чтобы никто не остался обделенным. Мы предоставляем всю возможную правовую помощь - от подготовки документов в суд до подачи заявления о выплате в Пенсионный фонд. Помогаем написать заявление, сопровождаем на всем пути, защищаем интересы ветеранов.

Вернуться к списку