В Министерстве соцразвития пояснили порядок подбора сотрудников на квотируемые рабочие места

Задать вопрос
9 Октября 2020

Работодатели могут искать кадры самостоятельно на портале «Работа в России»

В Министерстве социального развития Пермского края прошла рабочая встреча с с одним из крупных работодателей Прикамья на тему выполнения обязанности по квотированию рабочих мест для инвалидов. Выяснилось, что предприятие отлично справляется с поставленной задачей: из 72 заявленных вакансий свободными остаются всего 5.

Однако, по информации кадровой службы, им все же приходится сталкиваться с трудностями при поиске сотрудников для трудоустройства по квоте. Зачастую работодатель просто не знает, где найти эти кадры.

- Мнение о том, что для трудоустройства на квотируемые рабочие места людей направляют приоритетно из службы занятости, устарело, - констатирует заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе. - Сегодня найти сотрудников и выполнить обязанность можно самостоятельно на портале «Работа в России». Создавая вакансии и публикуя их в этом ресурсе, необходимо отмечать, что данное рабочее место относится к особой категории.

После грамотного заполнения вакансия будет выделена специальным значком, отмечающим соискателя с инвалидностью, и размещена в особом разделе. Таким образом, человеку с ограниченными возможностями здоровья будет проще сориентироваться, может ли он претендовать на работу.

Если же работодатель просматривает резюме, в «Работе в России» он может настроить фильтрацию: выбрать территорию и соответствующую категорию кадров, после чего на экране появится список всех соискателей в конкретном районе, которые являются потенциальными работниками.

- Мы хотим, чтобы работодатель как можно более ответственно относился к своим обязанностям по предоставлению квотируемых рабочих мест и созданию особых условий труда для инвалидов, - отмечает глава Министерства социального развития Павел Фокин. - Сегодня благодаря порталу «Работа в России» мы имеем возможность упростить этот процесс и помочь соискателю и работодателю найти друг друга.

В дальнейшем Министерство соцразвития будет проводить системную работу по информированию работодателей о возможностях портала. Подобные встречи запланированы и с другими предприятиями Прикамья.

Напомним, портал «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) - это федеральная государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости. Портал создан для того, чтобы помочь соискателям найти работу, а работодателям - сотрудников.

Согласно закону «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы», работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, необходимо принять на работу не менее 2% кадров с инвалидностью от среднесписочной численности работников.

Заказать услугу
Вернуться к списку