В Пермском крае доступно более 30 тысяч вакансий для соискателей

26 Февраля 2021

С начала года предложений о работе в региональном банке стало на 5 тысяч больше

Министерство социального развития Пермского края ведет активную работу над увеличением числа вакансий, доступных жителям региона, которые заинтересованы в трудоустройстве. Этого удается добиться, в том числе благодаря привлечению к сотрудничеству со службой занятости как можно большего числа работодателей.

Так, если в начале года в региональном банке числилось чуть более 25 тыс. вакансий, то сегодня количество предложений о работе выросло на 5 тыс. Большая часть вакансий — более 17 тыс. — размещена на портале «Работа в России». Еще 13 тыс. предложений можно найти на партнерском рекрутинговом сайте HeadHunter.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что к началу декабря 2020 года уровень безработицы в Прикамье вернулся к «допандемийному» уровню – край стал единственным регионом, в котором это произошло. Во многом этому способствовали дополнительные меры поддержки занятости, принятые краевым правительством. «Мы не останавливаемся: проводим реформу служб занятости, работаем с инвесторами, развиваем производство и принимаем другие меры для стабилизации ситуации. Выстраиваем систему обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, на которые у нас в регионе высокий спрос», – подчеркнул глава региона.

Каждый человек, заинтересованный в трудоустройстве, может самостоятельно просматривать все доступные в Пермском крае вакансии на портале. При поиске подходящего места работы на портале «Работа в России» можно воспользоваться удобными фильтрами: выбрать профессиональную сферу, тип занятости, график работы, желаемый уровень заработной платы и т.д.

На портале «Работа в России» размещены вакансии из разных сфер деятельности – образование, здравоохранение, промышленность, торговля, строительство и т.д. — поэтому подходящую работу может найти любой желающий по своему профилю.

Соискатель может не только откликаться на понравившиеся предложения о работе, но и общаться с работодателем в личном кабинете, узнавать условия и требования будущей работы. Все вакансии, доступные на портале, проходят проверку специалистами службы занятости, а это значит, что риск устроиться на работу к недобросовестному работодателю минимален.

Помимо портала «Работа в России», вакансии можно смотреть и на сайте рекрутинговой компании Hh.ru, который является партнером службы занятости Пермского края. В 2020 году Министерство соцразвития заключило соглашение с Hh.ru, благодаря которому вакансий в региональном банке стало на 13 тысяч больше. Чтобы просмотреть вакансии Hh.ru, кликните на центральный баннер на официальном сайте службы занятости Пермского края http://www.cznperm.ru/

Вернуться к списку