В Пермском крае начались первые заезды в летние детские лагеря

24 Мая 2021

Свои смены уже открыли лагеря «Салют» и «Здоровье»

В Пермском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. В минувшие выходные состоялись первые заезды - свои двери открыли детские лагеря «Салют» в с. Янычи Пермского района и «Здоровье» в Чернушке. В них заехали более 250 детей. Лагеря полностью подготовлены к открытию, предприняты необходимые противоэпидемические меры. Все дети на входе в лагерь прошли термометрию, были осмотрены врачом и распределены по отрядам.

Родители и дети поделились своими впечатлениями:

- В лагере «Салют» я уже 6-й раз. С каждым годом жду нового сезона, чтоб приехать к классным вожатым. Этот лагерь всегда дарит мне незабываемые эмоции. Я вернусь сюда еще не раз.

- Атмосфера особенная, ведь улыбки и счастье, которые мы получаем от вожатых, заряжают нас на весь год. Я люблю этот лагерь всей душой.

- В лагере «Салют» я впервые, но вожатые и организаторы встретили нас настолько тепло, что мне уже заранее не хочется уезжать. Я очень рад побывать в этом лагере.

Следующими после «Салюта» и «Здоровья» на этой неделе откроются еще 11 лагерей Пермского края, среди них «Нечайка» в Краснокамске, «Сокол» в Лысьве, «Уральские самоцветы» в Соликамске, «Изумруд» в Чайковском и другие. В целом эти лагеря примут порядка 2 тысяч детей.

Лагеря будут открываться поэтапно, вплоть до конца июня. Всего в этом году в Пермском крае планируется открыть более 50 загородных и санаторных стационарных лагерей.

- Организаторы летней кампании провели большую подготовительную работу, - отмечает руководитель Ассоциации детских лагерей Пермского края Валерий Долгих. - Взрослые постарались, чтобы дети проводили время не только интересно, но и комфортно и безопасно. Для этого созданы все необходимые условия. Были отремонтированы жилые комнаты, приобретено новое оборудование и закуплен спортивный инвентарь.

Сохраняются все дополнительные меры безопасности – до начала работы весь персонал тестируется на ковид, остается вахтовый метод работы сотрудников, заезд детей проводится в один день по графику, усилен медицинский контроль за детьми и сотрудниками, отменены родительские дни.

Напомним, в этом году в Пермском крае будут работать 1 220 детских лагерей разного типа. Главой региона Дмитрием Махониным поставлена задача охватить всеми формами оздоровления и отдыха не менее 280 тысяч ребят со всего края. На детский отдых из краевого и местных бюджетов в этом году направлено более 800 млн рублей, что на 18 млн рублей больше, чем в прошлом году. Детские оздоровительные лагеря будут работать с учетом соблюдения всех санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором.

Все детские оздоровительные лагеря должны входить в региональные реестры организаций отдыха детей и их оздоровления. Реестры организаций отдыха детей и их оздоровления Пермского края можно найти на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Отдых и оздоровление детей»: https://minsoc.permkrai.ru/otdykh-i-ozdorovlenie-detey/, остальных регионов - на федеральном сайте детскийотдых.рф.

Кроме того, работает сайт «Пермские каникулы», на котором можно посмотреть методические разработки для специалистов, полезные советы для родителей, календарь событий в загородных лагерях. Продолжает работу и ресурс «Навигатор детских лагерей», здесь родители с детьми могут познакомиться с услугами и инфраструктурой лагерей края, отзывами о них, выбрать путевку, забронировать и оплатить ее. Весь необходимый пакет документов для поездки ребенка в лагерь придет на электронную почту, его можно распечатать и привезти в лагерь в день заезда.

Дополнительно получить разъяснения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и предоставления государственной поддержки можно по телефону горячей линии Министерства социального развития Пермского края 8-902-47-222-14 ежедневно в будни с 09:00 до 21:00.

#минсоцразвитияпк #летнийотдых #пермскийкрай #новости@minsoc.permkrai

Вернуться к списку