В Пермском крае определены семьи, которые представят регион в финале Всероссийского конкурса «Семья года»

11 Июня 2021
Пять семей Прикамья стали финалистами в разных номинациях

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Участникам были предложены пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья - хранитель традиций». В каждой из них были выбраны победители. Всего в этом году участие в конкурсе приняли 20 семей из Пермского края.

Так, лучшей в номинации «Многодетная семья» стала семья Абакшиных из деревни Дойная Куединского района, в номинации «Молодая семья» выбрана семья Сафиных из Октябрьского округа, в номинации «Сельская семья» - семья Пашковых из поселка Ергач города Кунгур, «Золотой семьей» стала семья Субботиных из Чернушки, а в номинации «Семья - хранитель традиций» отмечена семья Поповых из Кунгура.

Конкурс «Семья года» - это отличная возможность для активных, дружных, творческих и увлеченных семей рассказать о себе. Например, у Лидии и Евгения Поповых - пятеро детей, все вместе развивают направление художественной керамики и являются учредителями Всероссийский фестиваля керамики «Алхимия огня».

Семья Пашковых - активные участники движения семейных клубов и общественной деятельности в своем поселении.

Многодетная семья Светланы и Андрея Абакшиных живет по принципу «Активная жизненная позиция - путь к успеху». Они пропагандируют здоровый образ, а также ведут активную творческую жизнь.

Семья Субботиных - самая спортивная, в копилке их достижений - покорение Эльбруса и горного Алтая, сплавы по уральским рекам, победы в соревнованиях по спортивному ориентированию, лыжных и легкоатлетических марафонах.

Супруги Сафины - яркий пример молодых активных родителей. Они не только успешно справляются с воспитанием двоих детей, но и ведут активную общественную деятельность, имеют профессиональные достижения.

Все пятеро финалистов будут принимать участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который состоится в ноябре этого года.
Вернуться к списку