В Пермском крае помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не остаться на улице в холода

Задать вопрос
19 Января 2021

Принять могут как в стационарном учреждении, так и в мобильном пункте обогрева  

В Пермском крае работает Центр социальной адаптации для людей, оказавшихся на улице в трудной жизненной ситуации, особенно сейчас, в период холодов. Постояльцам в учреждении  предоставляют питание, уход, медицинскую, психологическую и юридическую помощь, а также оказывают содействие в восстановлении документов и трудоустройстве. Все подопечные обеспечены чистой одеждой и питанием. В настоящее время в центре находятся 258 человек.

В период распространения коронавирусной инфекции сотрудники учреждения особенно внимательно следят за здоровьем своих подопечных. В центре предпринимаются необходимые противовирусные меры – введен карантин, проживающим регулярно измеряют температуру тела, усилен график обработки палат и кабинетов. Особое внимание уделяется мерам безопасности персонала, каждому сотруднику предоставлены маски, перчатки и антисептики. Дважды в день им измеряют температуру.

Если человек оказался без жилья и нуждается в помощи, он может обратиться в Центр социальной адаптации по адресу: ул. Таборская, 22а  или ул. Героев Хасана, 47в, Березники (ул.Суворова 60).

В холодное время года, с декабря по март, в Перми открылся пункт обогрева для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Он находится на пересечении улиц Эпроновской и Полевой (район Металлорынка). С момента открытия в палатку обратилось около 40 человек. В армейской палатке площадью 60 квадратных метров могут находиться одновременно 20 человек. Там можно согреться, получить медицинскую помощь, консультации по юридическим вопросам. В палатке предусмотрено печное отопление и организовано питание.

Всем обратившимся специалисты оказывают содействие в дальнейшем жизнеустройстве. Если есть необходимость, то человеку предлагают поехать в Центр социальной адаптации. Мобильный центр будет работать до конца февраля. В нем также соблюдаются все меры предосторожности - всем приходящим выдаются маски, есть антисептики, регулярно измеряется температура, проводится уборка и дезинфекция.

Заказать услугу
Вернуться к списку