В Пермском крае реализуется социальный проект «Юбилейные даты. Лучшие годы!»

23 Июля 2021
Участниками этого проекта стали ветераны - юбиляры, которым исполнилось 80, 85, 90, 95, 100 и более лет

С января 2021 года в городе Александровск впервые запущен социальный проект «Юбилейные даты. Лучшие годы!». Главная задача - желание сделать жизнь граждан пожилого возраста комфортнее и счастливее, проявлять чуткость и заботу. 

Участниками этого проекта стали ветераны - юбиляры, которым исполнилось 80, 85, 90, 95, 100 и более лет. Планируемый охват участников в этом году составит почти 300 человек, поздравительные открытки и памятные подарки уже получили - 143 юбиляра.

Как отмечают организаторы проекта, социальный проект «Юбилейные даты. Лучшие годы!» объединяет в себе не только работу организаций, так или иначе связанных с ветеранами, но и другие учреждения города. Так, в июне к поздравлению юбиляров присоединились юные участники - дети из детского сада, которые подготовили красочные открытки с добрыми пожеланиями. 

- Этот проект можно считать успешным только потому, что люди старшего поколения нашего города понимают и чувствуют, что о них помнят, что они не одни, - делится своими впечатлениями руководитель Службы социальных участковых Александровска, координатор проекта Ольга Филиппова. - А участие детей в нашем случае показывает отличный пример преемственности поколений. Мы с удовольствием приглашаем всех желающих присоединиться к нашей доброй инициативе. Планируем сделать этот проект традиционным в нашем городе, и не только. 

На фото участник проекта - Татьяна Ивановна Квочко, которой в этом году исполнилось 102 года.

- Забота о пожилых людях - одна из приоритетных задач государства и всего нашего общества, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - На долю старшего поколения выпали тяжелые испытания в военные и послевоенные годы. Сегодня многие пожилые граждане одиноки и нуждаются во внимании. Однако не стоит забывать о том, что забота об окружающих, в том числе о ветеранах, должна быть не только в рамках акций, проектов, но по желанию каждого из нас. 

Отметим, инициатива создана совместными усилиями Территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края по Александровскому муниципальному округу и городского округа «город Кизел» и Службой социальных участковых совместно с местной Общественной организацией ветеранов.

Вернуться к списку