В Пермском крае региональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детей

29 Июля 2021

С этого года социальную услугу можно получить автоматически 

Так, денежную выплату из регионального бюджета на приобретение школьной и спортивной одежды получат многодетные малоимущие семьи. Размер выплаты составляет: на мальчиков - 3 073 рублей, на девочек - 3 046 рублей. 

- С этого года материальную помощь к школе семьи с детьми с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, которая ранее предоставлялась через систему образования, осуществляется через органы социальной защиты, - отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Важно, что выплата производится автоматически. Кроме того, в регионе второй год действует дополнительная мера для всех малоимущих семей для приобретения школьных товаров к началу учебного года, у которых доход ниже половины прожиточного уровня.

Оказание материальной помощи для приобретения школьных товаров к началу учебного года стартует с 1 августа. Помощь направлена на обеспечение детей канцелярскими принадлежностями и школьной одеждой, которые необходимы во время учебы. Такая мера поддержки предоставляется один раз в учебном году особо нуждающимся семьям - с доходом ниже половины величины прожиточного минимума. Размер выплаты составляет 5 тысяч рублей на одного ребенка. 

По дополнительным вопросам можно обратится в орган социальной защиты по месту жительства. Адреса и телефоны территориальных управлений Министерства доступны по ссылке http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/

Вчера стало известно, что президент России Владимир Путин изменил дату выплат семьям с детьми от 6 до 18 лет. Теперь родители смогут подготовить школьников к новому учебному году уже со следующей недели. Со 2 августа Пенсионный фонд России будет выдавать единовременные пособия к школе в размере 10 тыс. руб. Выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны и попечители вне зависимости от уровня дохода семьи. Заявление заполняется на портале Госуслуги (оно формируется автоматически, если аналогичную выплату родитель получал в прошлом году).

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в социальной сфере особое внимание региональные власти уделяют помощи родителям с маленькими детьми. «Поддержка семей - это важнейшая часть нашей работы и социальной политики государства и региона. Сегодня в Пермском крае проживает более 350 тыс. семей с детьми. И 42% из них получают различные меры поддержки. Их число увеличено по поручению президента РФ, инициировавшего предоставление дополнительных выплат ряду категорий семей. В том числе, в приоритет поставлено повышение доступности детского отдыха, а родители всех школьников должны получить единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей к 1 сентября. Эти и другие обязательства мы обязаны выполнить», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Член Общественной палаты Пермского края Татьяна Абдуллина обозначила, что сегодня поддержка семей с детьми осуществляется комплексно, за счет средств федерального и краевого бюджета. «Сохранены все региональные выплаты для детей из малоимущих семей школьного возраста. Введена дополнительная федеральная выплата всем детям школьного возраста. Это весомая поддержка семей с детьми, наиболее нуждающихся в государственной помощи», - считает Татьяна Абдуллина.

Вернуться к списку