В Пермском крае в этом году формами отдыха и оздоровления различного типа уже охвачено более 240 тысяч детей

8 Октября 2021

Объем финансирования оздоровительной кампании 2021 года из регионального и местных бюджетов составил более 800 млн рублей. Кроме того, на компенсации затрат на путевки из средств федерального бюджета было направлено свыше 126 млн рублей.

Состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии Пермского края по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. На нем обсудили итоги летней оздоровительной кампании этого года и определили задачи на предстоящую. В совещании приняли участие представители Правительства Пермского края, правоохранительных и надзорных ведомств, а также органов местного самоуправления и руководители загородных лагерей.

На заседании было отмечено, что при организации оздоровительной кампании региональные власти уделяют повышенное внимание вопросам безопасности детей. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина профильные ведомства организовали работу детских оздоровительных лагерей летом этого года с учетом соблюдения всех санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором. В том числе во всех учреждениях персонал должен был пройти необходимый инструктаж и подготовку, организации были обязаны провести дезинфекцию помещений, подготовить необходимый запас средств индивидуальной защиты и т.д.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров, летняя кампания проходила в сложных эпидемиологических условиях. «При этом все лагеря открылись вовремя, а их было порядка 1 200. У нас есть полное понимание того, какие профилактические мероприятия необходимо проводить. И это помогло нам не допустить распространение заболеваемости в лагерях», – сказал Сергей Никифоров.

По его словам, оздоровительная кампания в регионе продолжится в период осенних и зимних каникул. В лагерях будет обеспечено соблюдение всех требований, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин рассказал, что за период летней оздоровительной кампании этого года всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено 244 тыс. ребят – почти 2/3 детей и подростков школьного возраста. «Более 50 тыс. из них в этом году отдыхали в загородных лагерях. Прошлый год показал родителям, что принятые дополнительные меры в лагерях на высоком уровне. В целом в этом году объем финансирования летней кампании из регионального и местных бюджетов составил более 800 млн руб.», – заметил министр.

Родители активно пользовались возможностью программы возмещения части стоимости путевок, которая была запущена в регионах по поручению президента РФ Владимира Путина. В Прикамье в рамках данной меры поддержки из средств федерального бюджета было перечислено свыше 126 млн руб. за более 8 тыс. путевок. Напомним, подать заявление на возмещение можно через портал Госуслуги можно до 20 октября 2021 года. Кроме того, параллельно с федеральными выплатами в полном объеме сохранена и региональная поддержка.

Павел Фокин подчеркнул, что в сложных условиях провести летнюю оздоровительную кампанию на высоком уровне удалось благодаря слаженной работе органов местного самоуправления и руководителей лагерей при взаимодействии с родительским сообществом.

Вернуться к списку