В Пермском крае выберут лучшего социального участкового

25 Мая 2021

В голосовании могут принять участие и жители региона

Социальные участковые - это специалисты, для которых это не просто работа, а призвание, кто подходит к каждому человеку с добротой, милосердием и искренним желанием помочь. Они вежливы и доброжелательны и любой вопрос рассматривают не формально, а ищут индивидуальный подход, умеют выслушать, понять и проявить сопереживание.

Министерство социального развития Пермского края объявило конкурс «Лучший социальный участковый». В этом году он будет проходить очно - год назад из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, он был полностью дистанционным.

В этом году конкурс проходит в несколько этапов. Сначала в территориях Прикамья проводятся отборы на местах, потом состоится окружной этап и далее – краевой финал. Участники будут готовить видеопрезентации о своей деятельности, проходить тестирование на профессиональную тематику, защищать свои кейсы. Каждый из них должен будет предложить свой алгоритм помощи конкретной семье или человеку.

Финал состоится 8 июня – в День социального работника. В торжественной и праздничной атмосфере сильнейшие социальные участковые Прикамья лично расскажут о себе и своих достижениях. И трое из них, набравшие наибольшее количество баллов за все этапы, будут бороться за звание лучшего социального участкового Пермского края, решая практические задачи в режиме реального времени.

Жители Пермского края также могут принять участие в голосовании - выбрать лучшего в народной номинации «Социальный участковый, получивший признание со стороны граждан». Для этого необходимо написать небольшой отзыв, пожелание или мнение о работе того специалиста, который оказывал вам помощь и поддержку, и отправить его по электронной почте lsu@social.permkrai.ru. Прием голосов уже начался и продолжится до 4 июня включительно.

Напомним, Пермский край - один из первых регионов, где была создана Служба социальных участковых. Сегодня в крае работают 265 соцучастковых, которые закреплены за конкретными участками во всех муниципальных районах и городских округах. Они помогают людям, стараясь подходить к каждой истории индивидуально. Поддержка нужна разная - социальная, правовая, медицинская, психологическая.

На социальном сопровождении находятся одинокие люди старше 80 лет, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малоимущие семьи, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и все те, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Узнать, кто является вашим социальным участковым, можно на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Служба социальных участковых» (https://minsoc.permkrai.ru/sluzhba-sotsialnykh-uchastkovykh/vash-sotsialnyy-uchastkovyy/) или в отделе соцзащиты (http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/).

Вернуться к списку